「うら塩つけめん」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【豚魚ど真ん中】

*店
平日の夕方にコチラ『満帆本店』さんへお邪魔してみた。
18時まではワンオペが故「つけ麺」系メニューに限っての提供だが、種類が豊富なので悩んでしまうのだよ、諸君。
本日は表記を「あつもり」でお願いしてみた。

*丼
麺丼に麺量200gの代替サービスの煮豚が載り、麺はスープ割りと思われる液体でヒタヒタに漬かって、「だしもり」状態だ。つけダレは煮豚、メンマ、海苔、半玉、ナルト、薬味ネギが載る満帆スタイルで到着だ。

*つけダレ
鶏、豚、魚介がバランスよくミクースされ綺麗に乳化している。
一昔前はこれを「濃厚豚魚」と呼んでいたが、現在では珍しいとは言えない。
しかし、そのクオリティは素晴らしく、オイリーさを微塵も感じさせない素材感タップリのつけダレだ。

*麺
予想外の「だしもり」で到着した中太ストレート麺。
仄かに魚介の漂うスープ割りのおかげもあり、セパレート食い敢行となった。

*具材
煮豚がバラストレートから巻きバラに変わっており、その肉質も向上されたようにカンジタ。
メンマ、海苔、半玉他も全く不満を感じない盤石出来栄えだった。

*総評
伊勢崎旧本店の経営母体が「景勝軒」に変わり店名とは全く違う商品が提供されている。
それに対して、現在の本店であるコチラは満帆の良心が垣間見れるお店なのでR。

ごちそうさまなわけだが

千葉にはチャアシュウや支那竹が代わっても判らぬ馬鹿舌◯太郎が居るのだが

あかちばらち | 2021年6月11日 07:40

お姉!太田にもマンポあったんすね!マンポがあったんすね!うう・・(´Д⊂グスン

きゆう | 2021年6月12日 00:04