麺処 いとこ 鶴ヶ島店の他のレビュー
こんにちは
敢えて味玉サービスじゃなく、青ネギが無いので味玉をの方がアクシデントっぽく心に残りそうですね。商売ってそんなものかも。
良い家系を作ってそうですね。
行ってみないと^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年8月16日 11:00こんばんは
やはり白ネギより青ネギの方が合いそうですね?
アジア系のスタッフですが、愛嬌があって接客もイイですよ。
是非とも。
ハッスル (RDB終了) | 2021年8月17日 00:47こんにちは
良い家系を作ってそうですね。
行ってみないと^ ^
やはり白ネギより青ネギの方が合いそうですね?
アジア系のスタッフですが、愛嬌があって接客もイイですよ。
是非とも。
【家系】
鶴ヶ島市の「麺処 いとこ 鶴ヶ島店」さんにお邪魔してみました。
本店は?坂戸市の「麺処 いとこ」さんです。
その出身は「麺処 いのこ 赤塚店」さんで、3年半の修業を経て2018年6月19日にオープンとのこと。
その2号店として2020年9月15日、こちら「麺処 いとこ 鶴ヶ島店」さんがオープンとのことのようですよ。
場所は、東武東上線「鶴ヶ島駅」西口から西北に340m。住宅街にある店舗です。
駐車場は2台?店左隣りの月極駐車場の2番と13番。
2番は居酒屋さんと共用とのことです。
間口が狭い縦長の居酒屋風の店舗。
入店しますと先客2名、後客数名?
店内はボックスシート3卓、テーブル4卓。
東アジア系?男性2人で切盛りです。
メニューは…
基本のラーメンは家系です。醤油、塩があります。
野菜ラーメン、全部入りのいとこラーメンなど。
他にえび塩ラーメン、アサリバターの塩ラーメン、油そば、えび味噌ラーメン、えび味噌油そばなど。
(ラーメンは並・中・大あり)
つけ麺は、つけ麺、辛つけ麺、トマトつけ麺、えび味噌つけ麺、えび味噌クリームつけ麺など。
(つけ麺は並・中・大・特あり)
サイドのミニ丼は、チャーシュー丼、みそ豚丼、豚スタミナひき肉丼、カレー丼など。
(ミニ丼は小・中・大・特あり)
ランチタイムはお得です。
ラーメンとのセットで、ライスは小~特大まで無料、おかわりも自由です。
ミニ丼の小は何と90円!中、大、特もかなりお得ですね!
ラーメンとチャーシュー丼(小)をお願いしてみました。
程なく揃って到着。
「青ネギがないので?味玉サービスです!」
との事で味玉を頂きました。
言われなければ分からないのに?その心意気が嬉しいですね。
スープは、豚骨、鶏ガラ、野菜などをじっくりと炊いた濃厚で円やかな旨味です。
少々粘度がありますが、クサミは控え目で食べやすいですね。
鶏油は穏やかで主張せず?濃口の醤油ダレは風味豊かに主張する。
まさに濃厚な豚骨醤油ラーメンの味わいですね。
前半は塩梅よいと感じたが?後半冷めてくると少しショッパさを感じてくる。
麺は、中太のストレート。
ギッシリ詰った密度が高い強めの歯応え。
モッチリしたコシのある美味しい麺ですね。
濃厚スープに負けない抜群の相性ですよ。
チャーシューは、バラストレートが1枚。
じっくり煮込まれて脂身が抜けたホロホロの仕上がり。大振りでボリュームあり。
柔らか目のたっぷりのほうれん草、海苔3枚は良いアクセントです。
サービスの味玉はトロとした半熟で薄味に仕上げた一品。
薬味は、白ネギがたっぷりです。
ミニチャーシュー丼は、小茶碗に山盛。
ご飯の上に、具材は解しチャーシュー、長ネギ。
崩れて溢れやすくて食べにくい^^
薄味の甘辛の醤油タレは味付け良好。
胡麻油がサッパリして美味ですね!
美味しく完食!
居酒屋風の店構えからは予想出来ない?
本格的な家系豚骨醤油ラーメンが頂けます!期待以上の味わいでしたよ。
ランチタイムはライス無料、ミニ丼がかなりお得なのでオススメです。
えび味噌ラーメンが気になりますね!
他のミニ丼も頂いてみたいですね。
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記