会社の近所で店の前を1日何往復もしていて、何時でも行けると言う感覚でずっと未訪問だったお店。地元の観光地には中々行かないみたいな笑近所でお薦めのラーメン屋を聞かれるとココと答える。行った事はないんですがね~笑まぁ一応評判がいいと言う事は知っていたんで…平日14時で夏日並みに熱かったので空いているかという算段でしたが満席で先客2名待ち。お薦めの塩を注文。特製はバラ、ロース、ワンタンが一枚づつと味玉がついてました。麺はノーマルと+料金で手揉み麺を選べますが初訪なのでノーマルで。黄金色の透き通ったスープに九条ネギと青菜の緑(青)と紫タマネギとチャーシューの赤、の赤青黄の三原色が映えますねぇ。見た目、香味油は多そうでオイリッシュかと思いきや全然重く無くて良質でスッキリした味わい。最初の一口は魚介の出汁が主張してましたが段々と鶏出汁がじんわりと染みわたる。和風テイストなコンソメぽさで旨味を凝縮させた味わい。塩分も良い塩梅で塩っぱい主張はあるのだけど角の無い円やかで後口に甘味の残る味。程よくあっさりしてて旨味が複合的に広がるスープ。これは美味しいですね~麺は細角のストレートで長く、余り好みではない温麺系かと思った見た目でしたけれど持ち上げると全然違くて食してみると弾力がありバッツンポソッと歯切れがよく、自分の馬鹿下でも小麦の風味が十分に感じられて美味しい。トッピングもバラチャーシューは旨味を肉に閉じ込めていてホロホロしているが肉々しくてジューシー。美味しい。ロースは薄くてちょっとよく味わえなかった。味玉は半熟の黄身がトロ~で好みなタイプ。浸け汁が良いのか濃厚で奥深い味。近年食べた中で1,2を争う美味しさ。箸休め的なネギ類も味を崩さない様に処理している。拘った素材に拘った配合でしっかりと調理している。これで美味しく無いわけはいですね。
地元の観光地には中々行かないみたいな笑
近所でお薦めのラーメン屋を聞かれるとココと答える。
行った事はないんですがね~笑
まぁ一応評判がいいと言う事は知っていたんで…
お薦めの塩を注文。
和風テイストなコンソメぽさで旨味を凝縮させた味わい。
ロースは薄くてちょっとよく味わえなかった。
箸休め的なネギ類も味を崩さない様に処理している。