オープン記念チラシに付いていたから揚げ2個無料券が残っていたので、今度は油そばを食べるために3回目の来店です。15時36分の来店で店内先客ゼロでした。店員さんは2名でしたが、後から1名が増えていました。休憩か事務作業でもしていたようです。 券売機で食券を購入します。油そば大盛760円、クーポンで唐揚げ2個(仮想価格160円くらい)が無料です。ちなみに油そばは並が640円です。 9分で登場! スープ:タレの味はやや濃い目の醤油ベースでした。あらかじめ混ぜているのか、これから混ぜなくても味は行き渡っています。背脂も入るので、アブラ感がかなり強く出ているコッテリ仕様となっていました。正直この量を全て食べたら完全に胃もたれしそうな量です。単調な味わいなので飽きてしまうので、途中で卓上のニンニク、豆板醤、お酢などを入れて味変しました。ドレッシングも意外とイケます。酸味がイイ感じに。 麺:極太平打ち?縮れ麺でした。麺は楕円形に近く、平打ちというか家系っぽさもあります。食感は適度にコシがあり、油そばとしては標準的でした。麺量かなり多く、500グラムはありそうです。こんなに要らないかも・・・と久しぶりに思いました。やや硬めで歯応えがあり、味自体は悪くないです。アブラがまとわり付いてくるので、麺自体が油っぽくてベトベトしていました。 具:ネギ、メンマ、刻み海苔、なると2枚、チャーシュー2枚など。先に具材を食べてしまったので、後半は麺ばかりできつく感じました。具材少ないなと後半は思いましたが、改めて最初の写真を見ると油そばとしては普通に具材入っていました。麺量がアホみたいに多すぎるからか! 唐揚げは初回と比べたらサイズダウンしているような気がしました。誤差の範囲と言えばそんな感じではあります。カラッと揚がった竜田揚げで、外側はカリッと、中はジューシーで柔らかく、とても美味しいから揚げでした。 油そばですが、こんなに量が多いとは思いませんでした。丼が登場して「えっ!?こんなに多いの!?」と思ったのは久しぶりです。アブラ感も手伝って大満腹になってしまい、その日は夕飯要らずでした。大盛にすると純粋に2倍になるのかも・・・ボリュームは凄かったのですが、味自体は単調な味なので途中で飽きてしまいました。 次回は並盛にして、トッピングしてみたいかなと思いました。
9分で登場!
次回は並盛にして、トッピングしてみたいかなと思いました。