このお店は、スープに蜂蜜を入れるのが特徴ですね。少し甘さを感じられたのではと思います。
なかなか行く機会がない…と思いきや、たまに冷凍餃子をお持ち帰りしてたりします。この辺に住んでる友達に買って来てもらったりも。
餃子は10年前くらいに味が変わった(皮が変わった)んですが、それでもジャンクで悪い味、美味しいですぜ。
Dr.KOTO | 2021年6月20日 13:54Dr.KOTOさん
こんばんわ。
コメントありがとうございます!
蜂蜜入りですか。
正直に言うと甘さやしょっぱさ、そしてガツンとにんにくで自分の表現力ではなかなか。
KOTOさんの表現を借りるならジャンクで悪い味、美味しい。らーめんにおいてもそれですね。
ここには書いておりませんが餃子も食べました。甘さで言えば餃子の方が「何?」感がありました。ネギではないような甘さ?。簡単に言って美味しかったのですが、やはり表現力が追いつきません。
近くに行く機会はまたあるのでトライしてきます。
りょうま | 2021年6月20日 20:38
りょうま
たけす
モンゴルマン
MAKEJI(味薄めで)

13時30分頃着。
スゴい。何がと言えば、こんな所と言ったら非常に失礼ではあるのだが国道がすぐ近くとはいえ何もない住宅街にポツンとあるお店に行列が出来ている。先客8名様。
並んでいるうちに壁のメニューを見ると、基本が「とんしお」と「みそ」そこへネギ、チャーシュー、ネギチャーシューの組み合わせみたいです。
しばらくすると店員さんが注文を取りに来て「ネギとチャーシューはありません」。。。
つまりは「とんしお」か「みそ」の二択。。。
とりあえずオススメみたいなので「とんしお」をお願いします。
いや〜それにしても店主さん一人で調理をなさっているので忙しそうだ。マスクの中央まっ黒けww
これだけ毎日並んでたらキツそうとは思いつつ、今時嬉しい悲鳴なのかもとも感じる。頑張って下さい!
着席してから10分程で提供された「とんしお」
先ずはスープを一口すすると、ブァッとにんにくが効いていてパンチがある正に「とんしお」名前の通り、嘘偽りなし!でも塩だけでなく、例えばチャーシューを煮た醤油みたいな味も混ざっているような気もする?そこにチャーシューに振りかけられたコショーがさらにパンチを連打。美味しいのか正直まだ分からないが、これだけの行列店であれば確実に胃袋鷲掴みしているお客様がいるのだという事は間違いないのでしょう。
麺は中太麺でどちらかと言えば、ちゃんぽんの麺を少し硬く茹でたみたいな印象。粉感あり美味しい。
チャーシューはバラ肉を柔らかく煮てあり、味も美味しいですが、脂比率多め。前記の理由からか。。。
メンマは多めでしたがもやしと同じく濃い味を少し和らげてくれるものでした。
途中までしかスープは飲めませんでしたが
家族に、にんにく臭いと言われる事を覚悟した一杯でした。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。