煮干し中華があるとの事で、久しぶりにめんやいただきさんに伺いました❗いただきさんと言うと豚骨のイメージが強いが、レビューしている諸兄達が高評価しているので、気になった次第です。😊無化調との事で期待大です❗私は塩味にしてみました。スープから頂きましたが、程よく煮干しのほろ苦さが出ていて後から昆布の旨味が追いかけます❗後味はスッキリしています。これはっ、とても良い❗正油にすると雰囲気が一気に変わりそう。麺は極細ストレート麺で豚骨ラーメンと共通かな?並で麺量は140gです。思ったよりも伸びないので、細いながらもしっかりとした麺で煮干しスープとの相性が良いです。トッピングは低温調理のロースチャーシュー、拍子木メンマ、海苔で薬味で葱とかいわれ柚子皮です。チャーシューもしっかりとした食感で調味加減も申し分なし。メンマもやや甘口で程よい食感。文句無しの味でした❗😊私も数々の煮干し専門店で食べてきましたが、煮干し専門店だとスープが少ない事やメンマが無いとしみったれた所がないのはいただきさんの美点。😊次は正油味だな🎵ご馳走様でした❗
私は塩味にしてみました。
後味はスッキリしています。
これはっ、とても良い❗
正油にすると雰囲気が一気に変わりそう。
麺は極細ストレート麺で豚骨ラーメンと共通かな?
並で麺量は140gです。
文句無しの味でした❗😊
次は正油味だな🎵