「つけめん(850円)+味玉子(100円)野菜増しニンニク」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真7ヵ月ぶり。
入店すると中途半端な時間でもほぼ満席。さすが歌舞伎町だ。
まずは手を消毒してから券売機で3年ぶりに「つけめん:850円」と「味玉子:100円」の2枚を購入。
厨房には男性2人。
意外に結構時間が掛かって出来上がった。コールは「野菜増しニンニク」。
なんか3年前とは随分つけだれの色が違うな。

まずそのつけだれを一口。以前と同じく酸味を感じるもので移転前からの歌舞伎町のつけ麺の味。ただなんとなくだがコッテリ度が高くなった気がした。
麺は野菜に完全に隠れてしまっているが形状、食感共に二郎らしいもの。量は250g程度なので大盛りにしてもよかった。
ブタはつけだれの中に2切れ入りで、今日のは歌舞伎町と思えないぐらい(失礼)柔らかくてなかなかの出来だった。
野菜はコールしたら麺よりも多くなってしまった。「野菜『増し』」と言ったからか?途中からはつけ麺ならぬ「つけもやし」を食べることに。
味玉は移転してからは固茹でに当たってばかりだったが、今日は黄身がトロリと流れ出す半熟に戻っていて嬉しい驚き。移転前の味玉は二郎の中でもトップクラスだと思っていたからな。
ついでにメンマも入っている。
途中からは卓上のラー油を麺い直接回しかけピリ辛風に。

個人的にここではラーメンよりつけ麺の方が好きだったりするが、今日も結構楽しめた。
池袋も今年の夏はつけ麺をやってほしいところだ。

今回は豚の完成度が高かったみたいですね!あまり二郎で味玉食べたことないですが、歌舞伎町の味玉がおススメのようですので覚えておきます^^

poti | 2021年6月22日 09:40

potiさん、コメントありがとうございます。

麺やスープは今まで通りでしたが、具は今回大満足でした。
上ブレだったのかもしれませんが今後もこれを維持してほしいですね。

A.U | 2021年6月22日 21:55