「ラーメン小」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真久しぶりに歌舞伎町二郎へ!
移転する前に食べたぶり!

うん!かなり美味くなってる!
もやしの茹で具合が抜群に良い!!
荻窪二郎の習慣で麺半分にしたら麺の量少な過ぎ/(^o^)\
普通の二郎は半分にしなくて良かった(・_・;

麺の具合とスープは二郎の中でも上位だね!
ただ、ニンニクの量多過ぎるから... 続きを見る

「ラーメン(¥750)」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真新宿東口から歌舞伎町へ、ちょっと歩けば『つけ麺博』会場だが無性にジャンキーな気分になり歌舞伎町二郎へ、神保町、荻窪、小滝橋通りに続き4店舗目の訪問。14:00店着だが待ち4人に接続、後客多数。ここの二郎はそこまで麺量はきつくないといわれているので、麺少なめのコールもせずチケットを見せて並びます。席に案内されコップに水を入れていたら早速トッピングコールのお時間!営業中なので「ニンニクなし」のみコール... 続きを見る

「ブタ入り ヤサイニンニクアブラ」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真所用があり初めての歌舞伎町二郎へ
移転後、かなり味がよくなったというレビューを拝見したのでかなり心躍らせ店先に着くと
外の行列が3名程度だったのでこれは!と思い早速列の最後尾に着くと、店内まで結構一杯並んでらっしゃる・・・
途中外国の方が一人で食してましたが大量に残して店員に謝りながら席を立っていきました。
口に合わなかったら拷問だよね・... 続きを見る

「ラーメン(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真久しぶりに上京。
他に行こうかとも思ったけど、結局近くのここへ。

二郎の中に好みはあっても、ここも本物であることに変わりはない。地元に多くあるなんちゃって二郎とはやっぱり違う。

ニンニクはかなりの盛り。
野菜とアブラはマシと言わないとあんまり増えないのね。次はマシにしよう。

満足。

「ラーメン 700円(麺ヤワ・ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真朝イチから2時間程度神輿を担ぎ、午後からまた神輿に戻る間に、新宿FACEで行われるキックボクシング興行へ応援に行くというタイトなスケジュールの中、ランチはサクッとしたラー活で済ませようと思ったが、FACEまで行くのであれば一応直系店な歌舞伎町二郎をチェック

歌舞伎町交番の裏手に移転してから2度訪問しているが、2回ともに15名以上の店外行列を経験しており、日曜12:50の到着だ... 続きを見る

「ラーメン+生とじ玉子=800円」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真ちょうど1年振りの此方。

客層の広さは他の『二郎』には無い
状態だと思う。自分の右隣は留学生で、
左隣は水商売系のオバチャンであった。

店内で5人待ちだったが回転は速い!

並んでる間に「固麺」か「普通」かを
聞かれる。固麺希望の人は食券を半分

「ブタ入り・味玉子」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真金曜日、初来店。

若いカップルが、ずっとしゃべりながら食べ、後ロットの組みにラーメンが出て、その組みが食べ終わっても、まだ食べてる。
店員さん、注意しないの⁉️
若者と観光客の多い街だからかな。。。

ヤサイ・ニンニク マシにしたけど、少ないな。
茹で時間は約7分程だけど、やや硬め。
チャーシューは大きく、... 続きを見る

「ラーメン(700円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真1年1ヵ月ぶり。
雨の中16:00到着すると約15人待ち。この店には飯時を外した時間に来ることが多いのだが、それでも常に行列が出来ている。
20分ほどで着席すると麺の硬さを聞かれたので「普通」でお願い。今回はやけに硬めの人が多く同ロットにデフォは自分含め2人だけだった。
厨房には男性3人で麺上げしていた方は新橋店で見た気がする。
しばらく... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真バランス良く中々美味しい。麺は細く苦にならない。スープも豚も割とあっさりかと思いますが飲んだ後でもしっかり美味しく食べれました。

「ブタ入り:800円」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真すぐ近くに移転した歌舞伎町店へ行って、新しいこと探す旅なのです!
到着。おお、お店が真っ黄っ黄。これは目立つ。
近くに交番もあるのでなんだか安心ですね。
おや、並び無し!券売機で・・・ブタ入りにしてみましょうか。
店内ほぼ満席でしたが1席だけ空いていたので滑り込みます。
店内を眺める・・・。店員さん4人もいます。お客さんもホスト... 続きを見る