今日の昼ごはんはこちら「、、(てんてん)ラーメン」さんへ注文はピリ辛もやしラーメン、タコめしを注文。まずはスープ。見た目はラードたっぷりですが、いざ飲んでみると優しい豚骨の旨味を感じたかと思えばすぐに醤油のカエシがくるスープは最高。また、ピリ辛タレを溶かして飲めば豆板醤のような辛味が効いたスープに、益々レンゲが進みました。次に麺。ストレートの細麺をカタメで注文。ツルポキと歯応え良く、もやしと一緒に食べればシャキシャキ感が加わりあっという間になくなり、今日は替玉コールせずにタコめしで我慢w。次にトッピング。豚バラチャーシューは甘さ食感、サイズも一口でちょうど良く、シナチクは程よい塩加減でした。最後にタコめし。今日はこれを食べに来たと言っても過言ではない。出汁で炊いたごはんにタコの風味と食感が、ピリ辛スープとベストマッチ。スープ→タコめし→スープと、あっという間に完食完飲。タコめし人気の理由が十分わかり大満足でした。ごちそうさまでした。
注文はピリ辛もやしラーメン、タコめしを注文。
ごちそうさまでした。