「ラーメン 並 半麺 脂少なめ味濃いめ 700」@漢ラーメン 室の写真【武蔵家と直径足して割った感じな都内で貴重なおいしい家系と思うやつ】

何故でしょうか。
こんなにもラーメン屋が溢れる都内でなかなかおいしい家系に出会えないのは。
王道家さんの都内進出にワクワクしていたら
いてもたってもいられず家系サーチ!
比較的新しく高評価なこちらへ。

画像の色からして初めてだけど濃いめオーダー。
これが正解っ!
いい濃さ!カエシきりっ!
米が欲しくなっちゃうやつや!!!
千葉武蔵家さんほどペトペトせず、さらり感は王道にちょっと似てる。
チャーシューがもっとスモーキーだったら更にラブ❤︎

ライス無料なので半麺にしといてアレですが、ライス1/4をお願いします。
緑のお漬物とお米でサッパリ→またスープ、の無限ループ。
邪道といわれようと米はスープに浸さないタイプです。
別々が好きなんだ!!!

厨房にはシフト表が貼ってあります。
...!!!!
2人でずっと回しておる...店主休みないやん。大丈夫?
とちょっと心配になりながらも、頑張ってほしいなーと思った一杯でした。

都内で家系はガッカリすることが多い中、嬉しい発見♪
また来ます!
ごちそうさまでした✨

おいらもライスをスープにドボンさせるような野暮は、働きません。

…ん?海苔ライスもやってませんし、豆板醤ニンニクライスもやっていない?
これわ本物のお米大好Kids登場、この手のお店でその食べ方は、逆に閃きませんでした。一度やってみようかな。

大将、休みなしなんですか。幾ら我が城を守るためとは言え、家系スープ作りは重労働。そのうち死にますね。そのシフト表、こんど探してみますw

Dr.KOTO | 2021年7月11日 23:33

Dr.KOTOさん
昨今プロフィールをみて「コートー」だということを知りました。
ずっとコトーだと思っていてすみません。

お米は家系ラーメンの、お水的な、箸休め的な、そういう感じの立ち位置においております。
海苔ライスも豆板醤ニンニクライスもいたしません。
あの青い漬物の酸味と淡白真っ白なお米の一口で、一回リセットされてさらにまたスープに行く感じが好きなのです!
是非お試しを!

シフト表、奥の席だとよく見えますよw

LISAmoREEDUS(半麺) | 2021年7月12日 03:01