をを!
まさか此方をRDB登録されるとは、、、
確かに盛りはそこそこ良かったような記憶です。
1日1麺 | 2009年2月12日 23:521日1麺さん、まいどです。
> をを!
> まさか此方をRDB登録されるとは、、、
おおっと!
1日1麺さんのノスタルジーを刺激しましたかぁ
逆に、そっとしておきたかったんですかね...
> 20才くらいまで澄んでいた、あっしの生家のすぐそばなんですよ、此処。
> 10年くらい前すかね、何度か伺いましたが、なるほど!東輝 糀谷支店と関係があるんですねぇ~
こちらが本店なんだと思われます。
元気な女将さんが、とっても好印象でした。
> 確かに盛りはそこそこ良かったような記憶です。
はい。 盛りも良かったです。 旨かったです。
あかいら! | 2009年2月13日 10:51こんにちは。
ふむふむ、糀谷支店同様、コチラも肝っ玉母さん系なのですね。
盛りの良さもイイぢゃないですか!
「しゅうしゅう」も言わずに作っちゃうとはリッパですねぇ。
糀谷支店は少々行き辛いので、コチラで勝負してみますです。
hima | 2009年2月15日 07:38himaさん、まいどです!
> ふむふむ、糀谷支店同様、コチラも肝っ玉母さん系なのですね。
> 盛りの良さもイイぢゃないですか!
こちらの女将さんは調理はしません。
完全なる司令塔です。
全ての段取りをコントロールし、的確な指示を出します。
見ていて気持ちがいいです。
> 「しゅうしゅう」も言わずに作っちゃうとはリッパですねぇ。
イヤイヤ、普通、「しゅうしゅう」は、言いませんからw
> 糀谷支店は少々行き辛いので、コチラで勝負してみますです。
行き辛い? 一通だからですかね?!
是非! 追撃レポートお待ちしております!
あかいら! | 2009年2月15日 08:30たびたびです。
ウマかったですよ、予想以上に。
これは良い店を開拓いただきまして、多謝でございます。
それにしましても・・・
大田区はオカミの宝庫ですね。
こうなると、東輝 糀谷支店にも行ってみたくなりました。
hima | 2009年7月2日 11:39himaさん、まいどです!
> ウマかったですよ、予想以上に。
> これは良い店を開拓いただきまして、多謝でございます。
いえいえ、開拓番長は、何はともあれ手当たり次第ですからw
最近は、仙台ばっかりで、大田区サボってますがw
> それにしましても・・・
> 大田区の中小製造業のヒルメシを支える、偉大なるオカミなのかもしれません。
> 大田区はオカミの宝庫ですね。
大田区在住の自分にすれば、それが日常なんですけどw
やっぱ、海底トンネルをくぐって来た方には、異色、失礼、魅力的に見えるんですかね~
まぁ、himaさんは、既に大田区ユーザとして認知されてますがw
> こうなると、東輝 糀谷支店にも行ってみたくなりました。
糀谷支店のオカミも自ら中華鍋を振られてますよぉ~
himaさんの琴線に触れるオカミだと思われますw
あかいら! | 2009年7月2日 11:54
あかいら!
のりっぺ
りょうま

グロ
麺スタ

お店に入ると元気な女将さん。 この女将さんが実に素晴らしい、ホールのお客さんの接客、会計はもちろん、厨房への調理開始の支持出しから、提供の順番、配膳まで、全てをテキパキとコントロールしております。 スバラシス!
「味噌ラーメン」は、激しく湯気が立ち上っております。 先ずはスープを頂くと、熱々味噌スープは、生姜が効いていて旨いです。 これは体が温まります。 しかもデフォで一味も振り掛けられ、ピリっと辛味も効いております。 旨いです。
そしてコチラのお店も盛りが素晴らしい。 トッピングの野菜はもやしがメインで、ドンブリにぎっしりと盛られております。 しかも、その下には、麺もぎっしりと入れられております。 中太弱ちぢれ麺は2玉。 ボリュームタップリです。 なので、麺をすくい上げると、スープが随分と減ってしまいます。 それほど麺がぎっしりタップリです。 茹で加減も丁度いいヤヤカタな塩梅です。
それにしましても、こんなに辺鄙なところ(失礼)にあるのに、お客さんが良く集まって来ますねぇ。 皆さん、美味しいもの良くご存知で。 ご馳走様でした!