「まぜ辛めん550円」@リンガーハット イオンモール天童店の写真イモ天フードコート❗️まぜ辛めん♥️

令和2年8月23日の日曜日、猫嫁が熱中症みたいな体調不良だったので(コロナじゃないよ!)、代わりにモーパパひとりでカワチとイモ天に買い物に来ました。その時、朝昼一緒の食事をこちらでいただきました。

・まぜ辛めん550円
・めん増量110円

リンガーハット長崎ちゃんぽんと言えば、ちゃんぽんやかた焼きそばのイメージだけでしたから、あまり選べるバリエーションがないと思っていましたが、まぜ辛めんなんてものを見つけましたのでそれを注文しました。

麺は中太ストレートで、初手から色付きでちょっと太麺の焼そばみたいにも見えます。食感はモチモチしていて、まるでパスタみたいでした。普通に美味しいです。

トッピングには肉味噌が乗っかっていますが、麦らしきものも見えたし麦味噌?も入っているように見えました。トップには春菊と肉味噌がオンしてあります。入っている野菜類は、キャベツ・ニンジン・モヤシ・タマネギ、大体そんなところですが、公称の野菜総量は238gだそうな。へえ、そんなにあるんだ。麺より多いかも。炒め油は植物性油を使用だと書いてありましたが、動物系らしいコクはもうひとつながらも特に不足は感じません。

まぜそばの楽しみとして味変があります。こちらもその推奨があるようで、モーパパは、ノーマルから始めて、次に辛味油と柚子胡椒、最後にお酢と、三段階に味変を楽しませていただきました。ノーマルは、味は悪くはないですがちょっと詰まる?感じがします。辛味は付いてきた小皿の半分くらいを入れましたが、後からじんわりとやってきます。でも、ダメな辛さではありません。それに、別皿で個人的に調整できるのは良かったですね。最後は味変の定番たるお酢です。これは妥当に美味しいです。まぁ全体にはこんなもんでしょうね。御馳走様でした。