こんにちは!
これは不親切なメニューで私だったらもう行かないお店ですね😅
濃厚豚魚を食べようと思ってこのアッサリが提供されたら満足度は半分になりますよね🤚
他の方が高得点つけてるのもアレッって思えてしますお店です🤔
川崎のタッツー | 2021年6月27日 14:08こんにちは!
こちららは、マタオマオンリーな店の認識でしたが・・・
中華そばはそれなりな感じですが、やはりマタオマ欲した時に
これは無いですよね~
eddie | 2021年6月27日 14:31いたのーじさん
ちょっとわかりにくい表記で残念でしたね。
でも普通の中華そばだと思って食べたらまあ合格点のようですね。
まなけん | 2021年6月27日 15:08川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。豚魚気分だったのに、麺食らいました。豚魚気分になっても別の店に行くでしょう。
いたのーじ | 2021年6月27日 17:13eddieさん。こんにちは。コメントありがとうございます。二郎モードでフラれたら厳しいですよね。マタオマモードはそれよりはダメージ少ないです。
いたのーじ | 2021年6月27日 17:16まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。マタオマは残念でしたが、あっさりも普通に美味しかったですよ。
いたのーじ | 2021年6月27日 17:17こんにちは。
面ではなくw麺食らいましたね、これには。
分かりやすい明示が求められますね。
でも、普通に美味しくてまだ良かったですね。
おゆ | 2021年6月28日 10:48おゆさん。こんにちは。コメントありがとうございます。あはは、ホント麺食らいました。普通に美味しいのが救いでした。
いたのーじ | 2021年6月28日 12:10こんばんは。
狙いと違っていたのは残念でしたが、これはこれで普通に美味しそうです。一度試してみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年7月2日 01:14尼茶さん。おはようございます。コメントありがとうございます。確かに普通に美味しかったですよ。近くに寄ったら行ってみてください。
いたのーじ | 2021年7月3日 08:49
いたのーじ
saima

どらごんstyles

kuisinbou_fumi

あれ?…見た目(写真)、珍しい豚魚だなぁ?
初めて見るタイプのマタオマ系です。生姜の香り…
先ずはスープから、魚介を感じないアニマル出汁と香味野菜と推定されるあっさりスープ。
軽く酸味が効いて甘み控えめ、あっさりですがしっかりスープです。
醤油タレは出汁と同調する効き具合でバランスが良いです。
けれど、おかしいな?
平打ち縮れ太麺はカンスイ臭控えめでスッキリ。あっさりながらもしっかりスープのため相性は良かった。咀嚼すると旨みが伝わってきます。
具はスモーキーなチャーシューとメンマ・海苔・ネギ、そつなく仕上がっていました。
固形物およびスープ完食、ご馳走さまでした。
しかし、ぜんぜん豚魚じゃないじゃないか。
珍しいタイプのマタオマに期待したけれど、どういうわけでしょう?
手元のメニューには、中華そば、濃厚ら~めん※、つけ麺等。全て豚魚と思い表題を発注したわけですが、
店内に貼り紙を発見、ワタクシが発注したものはあっさり「鶏豚のあっさりダブルスープ」の案内、
豚魚マタオマが食べたかったら、こってり「濃厚ら~めん」をオーダーすべきだったのでした。
しかし手元のメニューにその旨の記載が無いのは極めて不親切だな。
また、本日食べたこれは悪くはない。ただこれと言った秀でた特徴はない普通に美味しいラーメンでした。資本系ゆえ無難にまとめたのでしょう。次に豚魚気分になるのはいつかな?