先日久しぶりに行きました。2年ほど前は結構行っていて外にはない腹持ちのよい麺と魚介系スープが好きだったのですが今回は????でした。麺は丁度出来たばかりでいつもの水分が少ない感じが少なく(でも、つるつるといける感じはないのですが)舌触り、歯触りともにいつも以上に美味しかったのですがスープの味が落ちた気がしました。チャーシューは美味しかったのですが・・・・何しろ味見のためなのか小さな器で拉麺を食べていた店主(旦那さん)はその前と後に厨房でたばこを吸ってました・・・・お客さんいるのに・・・しかもほかのお客さんにたばこ吸いながら麺のうんちく話してたし、カウンターの拉麺うんちくは変わっていてチャーシュー1枚の原価まで書いてありました。あそこまでのチェーンスモーカーに細やかな味がわかるのかなぁ?今までもそうだったのかもしれないけど、見たことがないだけに残念ですね。自分がラーメンを食べにいってお腹いっぱい以外でスープを残したのは初めてでした。しかも、このお店でそうなるとは・・・・・・残念ですけどまた一つ美味しいお店が自分の中から無くなった気がしました。あの味をと楽しみにして行っただけに残念な気分もかなりのものでした。もう、行くことはないでしょう。つけた点数は今まで美味しかった思い出の分です。
しかも、このお店でそうなるとは・・・・・・
もう、行くことはないでしょう。
つけた点数は今まで美味しかった思い出の分です。