2009年創業の小美玉人気店。高速回転の寡黙店主は中華店出身。賑やか立地と思いきや暖簾もなくポツンと佇む独特雰囲気。以前は地元やさと軍鶏使用した鶏と豚骨を曜日に分けて提供。14時2組待ちながら直後に麺切れ閉店。家族連れ多く回転遅め。豆腐を中華包丁で切り 挽肉炒めラー油加えて鍋豪快フリフリ。白黒タイルで統一された洒落た店内。約30分かかり着丼。マーボー麺とつけ麺のみ。マーボー麺は汁なしの冷やしも。つけは麻婆乗らないシンプルな醤油つけ麺にゴマつけ2種。卓上には粒山椒。自家製麺室では麺のほか餃子の皮も手作り。豪快鍋振るサンド富澤似の店主にファンキー奥様の2名体制。マーボー麺は言わば汁ありのラー油に山椒搭載ピリ辛深紅麻婆。適度サイズ切られた木綿豆腐に自家製麺垣間見れる渾身デフォ。激アツトロみ麻婆餡敷き詰めた汁なしピリ辛麻婆の冷やしは冷水で締めた冷たい麺にスパイス効かせた絶品カラシビ乗せ。自家製ラー油にトロみ餡ときめ細かい柔らか豆腐搭載の表層。味濃いめ挽肉に軽快シャキねぎとこんもり生姜アクセント盛り。自家製ラー油に花山椒シビれ効かせたトロみピリ辛麻婆は醤油ダレ挽肉旨味溶け出す鶏ガラ出汁とスパイス渾身合わせ。トロ旨餡から引き摺り出すエッジ効かせた自家製ストレート麺は濃厚麻婆旨味と小麦薫り感じる熱溜め込んだプリモチ食感。自家製山椒に黒胡椒とラー油搭載で後半ステキなジャンク増し。瑞々しい豆腐に挽肉旨味相まるトロみ餡とムチムチ麺合わせ。ごちそうさまでした。
賑やか立地と思いきや暖簾もなくポツンと佇む独特雰囲気。
以前は地元やさと軍鶏使用した鶏と豚骨を曜日に分けて提供。
豆腐を中華包丁で切り 挽肉炒めラー油加えて鍋豪快フリフリ。
白黒タイルで統一された洒落た店内。約30分かかり着丼。
マーボー麺とつけ麺のみ。マーボー麺は汁なしの冷やしも。
つけは麻婆乗らないシンプルな醤油つけ麺にゴマつけ2種。
卓上には粒山椒。自家製麺室では麺のほか餃子の皮も手作り。
豪快鍋振るサンド富澤似の店主にファンキー奥様の2名体制。
マーボー麺は言わば汁ありのラー油に山椒搭載ピリ辛深紅麻婆。
適度サイズ切られた木綿豆腐に自家製麺垣間見れる渾身デフォ。
激アツトロみ麻婆餡敷き詰めた汁なしピリ辛麻婆の冷やしは
冷水で締めた冷たい麺にスパイス効かせた絶品カラシビ乗せ。
自家製ラー油にトロみ餡ときめ細かい柔らか豆腐搭載の表層。
味濃いめ挽肉に軽快シャキねぎとこんもり生姜アクセント盛り。
自家製ラー油に花山椒シビれ効かせたトロみピリ辛麻婆は
醤油ダレ挽肉旨味溶け出す鶏ガラ出汁とスパイス渾身合わせ。
トロ旨餡から引き摺り出すエッジ効かせた自家製ストレート麺は
濃厚麻婆旨味と小麦薫り感じる熱溜め込んだプリモチ食感。
自家製山椒に黒胡椒とラー油搭載で後半ステキなジャンク増し。
瑞々しい豆腐に挽肉旨味相まるトロみ餡とムチムチ麺合わせ。
ごちそうさまでした。