「つけあつ 800円」@頑者の写真初コメさせて頂きます
今回=麺友のHiddy氏と念願叶ってプチOff
以前から気に為っておりました県内の有名店=頑者を訪ねる事に致しました
同県人と言う事でスムースな道中~目的地には開店の35分前に無事着!
通りから既に行列を確認出来ましたので少し足早に店前に!
しかしタッチの差で1巡を逃し~少々悔しい思いも有りましたが
予想以上に開店時間が早まった為(11:30⇒11:05)嬉しい誤算でした
漸く2巡目=私達も店内に!オーダーは予め取っておいて頂いた性か?
着座後~15分弱で待ちに待ったご馳走が目の前に!
私は「あつもり・並」をオーダー目の前の丼からは湯気が上がって
スープの魚介の深い香と小麦の良い香が交互に鼻を擽りました
先ずはスープを1口!口の中に魚介の香の奥から動物系(豚骨)の風味を感じました
驚いた事に此処の店のスープは深味が有るにも拘らず~さらりとしておりました
コレは今まで試して来たつけ麺のスープの中で1番=アッサリではないかと思います
細切りのチャーシュー,煮卵1/2,メンマ,葱,海苔,ナルト1枚全てが程好い!
麺に関しては,うどんライクな太麺でモチモチとした食感と弾力!
白色でしっかりとしたコシは茹で加減が絶妙でした!下触りも抜群です!!
しかし,唯一~スープとの絡みに関しては少し不満を感じました
と言うのもしっかりスープに漬け込んで食べるタイプではない私には
あっさりスープにノリが良くないように感じてしまったからなのです

全体的には納得の美味しさ!人気店も納得な味でした!!
ご馳走様でしたm(__)m 因みに割り無しでスープ完飲させて頂きました!

こんばんは!
本日はお世話になりました<(_ _)>
お互いに念願だったこちらのお店を訪問できて良かったですね。
極太で存在感抜群の饂飩の様な麺と、想像していたのとは違うサラッとしたつけ汁が印象的です。
あっ、川越の街並みを見学するのを忘れました^^;

HIDDY | 2009年2月11日 22:13

Hiddyさん!コメント=ありがとうございましたm(__)m
当日は大変お世話に為りました(^o^A
初訪店と言う事も有り不安も多々ございましたがHiddyさんと言う心強い味方が親切かつ丁寧に
多面に於いてサポートして下さったお陰で快適な麺旅をEnjoy出来ました!(〃^∇^)o_彡
次回のOFFも楽しみに致して居ります!今後とも宜しくお願い致します!!m(__)m
次回も是非又~MyPageに遊びにお立ち寄り下さい!(*^ー^)ノ

サンチェ”彡 | 2009年2月12日 13:41