★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞhttps://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12683801911.html----------------------------------------------------7月上旬のランチです。そばが食べたくなって巴屋さんを訪問。最近蕎麦というとここですね。町の蕎麦屋さんでメニューも豊富。丼物とのセットメニューも人気です。いつもの様に親子南蛮蕎麦を口頭オーダー。所謂、親子丼の蕎麦バージョン。ここに来るとオーダーの半分以上はこれですね(笑)3分ほどでお盆に乗って着丼です!小皿には刻み葱とレンゲ。蕎麦屋さんでレンゲって珍しいですよね。スープが飲みやすくてありがたいです!親子丼の蕎麦バーションなんですが、具材は、鶏肉、卵、長ネギ、ワカメ。親子丼は玉ねぎですがこちらは長ネギですね。早速スープからいただきます。ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪これも好みですが、昆布&鰹出汁に醤油、味醂などのスープは、やや甘味がある醤油清湯で鰹より昆布が効いている好きなバージョン。鶏の油が少し浮いて、コクも十分。このつゆが好きなんですよ。+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚スープの味見をしたら、一味をパラリと振りかけていただきます。ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪麺は二八かな。ボソッとした蕎麦粉の食感が良いですね。麺はさらっと茹でられ柔らかめの食感。+.*゚ルン♪d(d´∀`)(´∀`b)bルン♪゚+.*゚親子の鶏肉と卵は結構たっぷり入っています。やや噛み応えのあるモモ肉かな。噛みしめると美味しいですね。(人´v`)*゚+.gοοd*゚+ワカメも結構入っていますね。ラーメンにいらないけど蕎麦にはピッタリ嵌りますね。 ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪! 長ネギと鶏肉と卵の具材が食べ応えあります。長ネギは煮られて甘いですね。ナルトはあると嬉しいものですね。(o´・∀・`o)ニコッ♪ サクッと完食。この後に刻み葱を入れてスープも完飲。親子南蛮蕎麦 ご馳走様でした。ヾ(o´∀`o)ノ
7月上旬のランチです。
そばが食べたくなって巴屋さんを訪問。
最近蕎麦というとここですね。
ここに来るとオーダーの半分以上はこれですね(笑)
3分ほどでお盆に乗って着丼です!
早速スープからいただきます。
麺は二八かな。ボソッとした蕎麦粉の食感が良いですね。
親子の鶏肉と卵は結構たっぷり入っています。
ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!
長ネギと鶏肉と卵の具材が食べ応えあります。
サクッと完食。この後に刻み葱を入れてスープも完飲。
親子南蛮蕎麦 ご馳走様でした。ヾ(o´∀`o)ノ