平日12時、ちょうど満席。外待ち先頭。10分ほど外待ちしてから着席。もう10分で着丼。よく混ぜてとアナウンス。結構盛りが良く混ぜにくい、どうにか混ぜながら食べ進めます。麺は太麺。つけ麺と同じかな?しっかりと冷水で締められたモチモチの硬麺。うわー咀嚼にパワーが要りますね。噛むのに時間がかかり食べるのに時間かかりますね〜でも旨いです。ギチギチの太麺。タレは胡麻。酢醤油タレの方が旨そうな気もしますが、胡麻も旨い。ザラつく程の胡麻感はありませんが、麺に負けないくらいのしっかり胡麻。具材は海苔どっさり、ネギ、メンマ、焼豚。海苔はどっさりですが、残りは少し物足りない。ほぼ麺を食べてる印象。焼豚は煮豚ではなく焼豚のサク。脂少なめのしっかり豚で旨いです。総じて旨い。麺がしっかり締まってるとこが良いですね。量も中盛で300はありそう。咀嚼時間もかかるので結構腹パンになりますね。
10分ほど外待ちしてから着席。もう10分で着丼。
よく混ぜてとアナウンス。
結構盛りが良く混ぜにくい、どうにか混ぜながら食べ進めます。