なかなかどうしてクセになる一杯なんか久しぶりの投稿板橋で一仕事終えて近場で探して来店開店前だったので並び無しですぐ着席。その後2名程来店本日は湿気も多くさっぱりしたものが欲しくて、つけ麺だなとメニューを見てたら納豆つけ麺の文字が目につき頭の中がこれ一色に。スープも冷たくさっぱりしてんだろうなぁと妄想しながら購入店内は思った以上に広く元々は飲み屋なのか喫茶店なのかそんな作りをしている。そして何故か子供がデカイソファーの上で休んでいる…なんかイヤな予感を感じつつ席に通される。しかもその子供の隣ある2人用の席…程なくしてスープが先に到着。持ってみてビックリ!なんとスープが熱い。熱いスープに納豆…なかなかな匂いが立ち込めている…見た目はチャーシューを増した事で食欲をそそる。スープは玉子と納豆を一緒混ぜだ時になる炊いた玉子がかかっている。麺は多少粒々が見られるので全粒粉も混ぜてあるのかな麺はもちっとした弾力で滑らかな感じ。少し冷めるのが甘いせいか温くぬめるを僅かに感じる。小麦の味はしっかりしているので許容範囲内ではあるスープは刻んだトッピングも入っているので思ったより食べ応えがある。納豆が勝っているために煮干し感などは弱いが、これは丁度良い感じ。麺に絡めるとなんともマッチしておりこれは美味いと心の中で頷く。熱いスープでもさっぱり感が失う事がないのでどんどん食べられるトッピングはチャーシューを増したがビジュアルだけで絶対美味い!と確信できるやつ。少し塩を強めにしているようでこの時期にはもってこいのやつ全体的にはっきり言って個人的にはかなり美味い。中盛りにしており腹は膨れていたのだが、もっと食べたいと思ってしまうほど。バランスも良く飽きのこないつけ麺で近場に有れば通う事間違い無しな面白い一杯だった
なんか久しぶりの投稿
板橋で一仕事終えて近場で探して来店
開店前だったので並び無しですぐ着席。その後2名程来店
本日は湿気も多くさっぱりしたものが欲しくて、つけ麺だなと
麺は多少粒々が見られるので全粒粉も混ぜてあるのかな