なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
限定の鮎なんてのを、始めたんですねェ〜
オイラも義兄弟店で、茸マッシュルームを味わってみたいッス😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年7月8日 19:06ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
ここはおいしかったので、義兄弟店で、別のメニューを食べるのを
今から楽しみにしています。
なまえ | 2021年7月9日 07:16こんにちは^^
鮮魚系ヘタレなので中々足が向かず💦
鮎ですか。普通に焼き魚で食べたいです(笑)
mocopapa | 2021年7月10日 15:29mocopapa さん、こんにちは!
>鮎ですか。普通に焼き魚で食べたいです
www(^^;)
なまえ | 2021年7月10日 15:49
なまえ
ネコマジン
銀のピストル
スプーナー®

スーパーはせがわZ

マスク着用の男性3女性1で切り盛り。右手に券売機。左手に検温器と消毒液噴霧器が一緒になったもの。L字型カウンターのみで、間仕切りあり。
見た目から濃厚そうな印象をもっていた。実際啜ると、構えたほどではなく、粘度も思ったほど高くなく、油や、コラーゲンだよりではないが、ペーストを溶いたものだそうで、違う種類の濃さがある。それでも、炭火焼の香ばしさが前にでていて、かつ塩加減を一歩引いた感じで抑えているので、鮎らしい、やや上品さのある魚のコクを感じられておいしい。後半は別皿の薬味などを加え、味わいに変化をつけた。
麺は近年はやりの加水低めで小麦の風味強めの細ストレート。若干柔めの歯ごたえ。あと少し茹で時間は短くてもいいかも。
具は、先述の通り、別皿で、ざく切りの玉ねぎ。焼きネギ。海苔2枚。カットレモンは、後半酸味を加えて、よい清涼剤になった。チャーシューは、薄く長方形のものが2枚。縁が炙られ、柔らかくなかなかおいしかった。ひょうたんの山椒を忘れていた。このスープに山椒は合いそうなので、義兄弟店の方で試してみたい。
ルックスから、苦手なタイプの濃厚系かと思ったが、こってりさはなく、焼き魚の味わいと香ばしさを見事に再現した一杯だった。