2021-114杯目(7月2杯目)🍜⭐ラーメン・チャーシュー&タマネギ増し🏠三代目 麺家 あくた川🗾兵庫県西宮市松籟荘11-11🚉甲東園駅 🚶1分💤水Wednesday営業告知 Twitter https://twitter.com/akutagawa003--------------------------------------------------------------2021/7 平日昼 初訪問 東京の武蔵家系列店で修行された京都発の横浜家系ラーメン店の3号店 1245到着し先客2名関西学院大学おひざ元の甲東園だけに大学生客が主体がぞくぞく後続清潔感溢れる店内に若きイケメンスタッフ2名が元気よく且つ爽やか家系の“男”っぽさは黒衣装で体現接客も非常に丁寧 発券リスト・ラーメン(並)[全部普通]¥700・チャーシュー¥200・タマネギ¥50<合計¥950> 選べる麺の硬さ・味の濃さ・脂の量は全て普通でオーダーしチャーシューとタマネギを追加トッピング予習時に同じく増すつもりでいた家系店には珍しい鶏チャーシューはこの日は販売無し豚骨醤油+鶏油のスープ、ほうれん草&海苔の具材、卓上味変アイテム等家系の標準スタンス鶏油は豚骨の上に浮かんでなく溶け込ませてある模様当たり柔らかく且つ旨味濃厚な豚骨スープがウマっ❣😍序盤が鶏油、後半は豚骨の髄の旨味が徐々に首をもたげ濃厚な豚骨の旨みが膨らむ♪それでいて重くない!家系ご用達の酒井製麺(東京)の麺は約2x3,5mmだったり1.5x4mmだったりの断面の短め平打ちストレート関東でいただく家系麺そのままの味わいでスープとの絡みも上々、濃厚なスープの旨みにずっしり型の小麦感を乗せる具材は、チャーシュー、ほうれん草、海苔、刻み玉葱(淡路島産)、ネギレア気味で燻香の乗ったチャーシューが激ウマこれはW増しすべきやった塩味はマイルドで終盤味薄目に感じたが、ここでほうれん草に乗った塩気がアクセントになってほうれん草が旨い動物白湯へのタマネギアクセントは鉄板関西に貴重な激ウマ家系店♪最近の学生さんは、ええもん食って育っとるわ~
🍜⭐ラーメン・チャーシュー&タマネギ増し
🏠三代目 麺家 あくた川
🗾兵庫県西宮市松籟荘11-11
🚉甲東園駅 🚶1分
💤水Wednesday
2021/7 平日昼 初訪問
1245到着し先客2名
家系の“男”っぽさは黒衣装で体現
接客も非常に丁寧
発券リスト
・ラーメン(並)[全部普通]¥700
・チャーシュー¥200
・タマネギ¥50
<合計¥950>
選べる麺の硬さ・味の濃さ・脂の量は全て普通でオーダーし
チャーシューとタマネギを追加トッピング
鶏油は豚骨の上に浮かんでなく溶け込ませてある模様
当たり柔らかく且つ旨味濃厚な豚骨スープがウマっ❣😍
それでいて重くない!
レア気味で燻香の乗ったチャーシューが激ウマ
これはW増しすべきやった
動物白湯へのタマネギアクセントは鉄板
関西に貴重な激ウマ家系店♪
最近の学生さんは、ええもん食って育っとるわ~