21.7.11 13:30訪問。昨日は2分遅れで昼間営業時間過ぎてしまい食べれずでした。今日は少し早めに出て13時半に到着。以前ここに有ったラーメン店は一度来たことが有りますが閉店したのは知ってましたが此方のお店は水戸から移転してきたとは昨日知りまして急遽来た次第です。店の入り口で名前を書いて待つこと20分。名前を呼ばれ店内入り口にある券売機で標題を選択しカウンターへ。口頭でメンマ抜きを伝える。1000円で880円の標題なのでお釣り120円取ったのに後から900円のお釣り取り忘れてますよって言われて、え!券売機おかしいのかなぁ。そして約7分で着丼です。あははメンマ入ってるよ!口頭で伝えたけど、他の店員さんに伝わって無かったのね。まぁ仕方無い食べなければいいのだから。そして、いつもの様に写真撮ってさぁ頂きましょうとレンゲでスープを頂こうとした時、あれ?味玉が無い?味玉付きを選択したのに。店員さんに伝えると少しして小鉢に入った味玉を持ってきてくれた。うーんこの店はたまたまだけど色々重なっちゃったのね。なので味玉が来てない状態とメンマ抜きでない状態での写真です。前おき長くなりましたが、スープは生姜が効いてます。でも醤油も強すぎて個人的には嫌いじぁ無いけど好きでも無いです。もう少し醤油が薄ければと思いました。あっでも中華そばって謳ってるので濃くていいのかな。麺は縮れ太麺だが硬すぎず食感良かったです。チャーシューは皆さんのレビュー見ると大きいのが1枚だが、一口サイズに切れてて食べやすくて旨いです。食感も味も良かったです。味玉はもう少し味が付いてれば良かったです。もしまた行くとしたら違うメニューも食べてみたいです。ごちそうさまでした。
昨日は2分遅れで昼間営業時間過ぎてしまい食べれずでした。
今日は少し早めに出て13時半に到着。
店の入り口で名前を書いて待つこと20分。
口頭でメンマ抜きを伝える。
券売機おかしいのかなぁ。
そして約7分で着丼です。
あははメンマ入ってるよ!
口頭で伝えたけど、他の店員さんに伝わって無かったのね。
まぁ仕方無い食べなければいいのだから。
あれ?
味玉が無い?
味玉付きを選択したのに。
うーんこの店はたまたまだけど色々重なっちゃったのね。
前おき長くなりましたが、スープは生姜が効いてます。
もう少し醤油が薄ければと思いました。
あっでも中華そばって謳ってるので濃くていいのかな。
麺は縮れ太麺だが硬すぎず食感良かったです。
食感も味も良かったです。
味玉はもう少し味が付いてれば良かったです。
もしまた行くとしたら違うメニューも食べてみたいです。
ごちそうさまでした。