チェーン店は余り行かない様にしているワタクシ。所要で日立研究所へ。連れの意見でこちらへ行くことに。久しぶりの「くるまや」!一番最近のくるまやは山形県だったか・・・・??やはり「くるまや」、ここは無難に味噌で・・・やはり「くるまや」、飲み屋の後が良さげです。チェーンとしては無難に美味しい味噌ラーメンなんですが、ニンニク、油等によって、到底味わうタイプでは無いです。なので若干トータル的に雑な印象がありましたが、そこはジャンク系を考慮という事で。そう考えると意外にイケます。おじちゃん味覚(アッサリ系)への変化もあってか、食べ歩きしすぎたせいもあってか、やはりチェーンは食べ歩き向けではない事を再確認。麺もチェーンにしては味噌には良い方だと思うので、もう少しで「気が向けば・・・」の60点台にいきそうです!久しぶりの「くるまや」も、それ程悪印象じゃなくて少し嬉しくなりました。ご馳走様です。
チェーン店は余り行かない様にしているワタクシ。
所要で日立研究所へ。連れの意見でこちらへ行くことに。
やはり「くるまや」、ここは無難に味噌で・・・
やはり「くるまや」、飲み屋の後が良さげです。
ご馳走様です。