今回訪問:2021/7/816:45着 フードコートは営業していないのかってなくらいガラッガラ。この人の少なさはコロナ云々とは関係なく、さっき豪雨だったからそのせいでしょうね。ふじみ野イオンで買い物して腹減ったら、とりあえずここか隣で喰ってりゃ間違いない!「担々つけめん」850「特盛り」200「焼豚めし並」590もう2度目となる「焼豚めし」の『並盛り』。絶対ハーフよりパフォーマンス高いので、「ハーフじゃ少ない・・・」と感じる人は是非こちらで!おススメです!◆担々つけめん+特盛りトッピングは、麺丼側にメンマ・海苔。汁椀側にミンチ・ネギ・ナルト・ほうれん草など。そう気づいただろうか?つまりこのメニューにはチャーシューが乗っていません。「え゛~」って思った方は別途トッピングするか、焼豚めしを注文する必要がありますのでご注意を。今回麺を熱盛りにしたんだけど、これが正解!芝麻醤とラー油を効かせた担々汁は、「担々風」なんかじゃなく「ガチ担々」と言っていいほどねっとりと麺に絡んできます。胡麻の香りが際立ってホント美味しい。それとラー油感もそこそこありますので、辛いのが苦手な方はラー油抜きとか半分とかの申請でも対応してくれると思います。特盛りの最大のメリットは、つけ汁のおかわりが無料で出来ること!麺量は500gなので1杯目のつけ汁だけでも十分啜り切れますが、やっぱ熱々汁にドップリ潜らせて啜るほうが断然美味いから。2杯目は味変でラー油抜きにして七味を大量投入なんてのもアリだと思いますよ。◆焼豚めし並盛りちょっとビックリ!短冊切りからスライスに変更されちゃいました。出された時に確認しましたが、手違いではなく仕様変更だそうです。担々つけめんには1枚も豚がいないから、ちょうど良いって言えばちょうど良いのですが、レンゲで食べるにはやや食べ難くなってしまった。味的には変わらないのですけど‥‥(短冊切りでよかったかなと)ノーマルに比べて毎日食べるには重いような気がするけど、ドッシリ系が食べたいとき「担々つけめん」はアリだと思います。フードコートらしからぬ丁寧なお店でメッチャお気に入り。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/44338291.html
「担々つけめん」850
「特盛り」200
「焼豚めし並」590
◆担々つけめん+特盛り
今回麺を熱盛りにしたんだけど、これが正解!
◆焼豚めし並盛り
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。