本年236杯目。いわき市で「借家系」のつもりで食べたら、「王道家」インスパイアでビックリした系譜。初訪の店舗にて…夏の感謝祭セール中って事で「ラーメン¥500」ライス辞退、好み=全て普通ぉ。見るからに濃厚で濃密なスープ、脂頼みの弩乳化と違い、密々な素材感にキレもあるベース。濃口醤油返しもバシっと効いて、更にキレが演出されているスープ、重いけど旨い☆彡本店同様なら長多屋製麺の太麺、正方形に近い断面で、短過ぎずスープと拮抗する、個性が強めな配合。「つけめん」と併用しているのも納得。吊し焼きのスモーキーな肩ロース◎、冷凍ほうれん草、長葱、海苔3枚。刻み生姜(おろし生姜だと違う)とラーメン酢(ニンニク酢)で味変。ん〜やはり、この2種が個人的にマストアイテムですね〜、スープの素材感がブーストこそすれ、ニンニクの様にマスキングする事なし!アイドルタイム中でも士気が高い店員、活気も接客も良い◎ガンガン生ガラ足してる…恐ろしい使用量、毎日100kgゎ使ってそうです^^;「借家系」(巷だと資本系)で満足してた人なら、このクオリティゎ別次元だと思うけど…素材感も臭いも無い固形豚骨スープの方が、支持されるのかも^^;福島県の家系だと、最上位の良鎖店だと思います☆彡※家系じゃない「とんこつ家」がチラホラ…グループでしょうか?
「つけめん」と併用しているのも納得。
アイドルタイム中でも士気が高い店員、活気も接客も良い◎
福島県の家系だと、最上位の良鎖店だと思います☆彡