梅雨明け、灼熱の蒲田をウロウロ。平日15時腹減った…駅前のこちらへピットイン、空席多数。あー涼しい。生き返る。券売機にて掲題をポチリ。5分程で着丼。澄んだスープがとても綺麗で涼しげ。まずはスープ、うわっ凄い節の香りと味。動物系の風味を感じないですね。魚介オンリー???キリッと冷えたスープで、飲みやすく、出汁が凄いので満足度高いですね。麺はツルシコ系のハードタイプ。茹でてから冷水で締めているのでシコシコ、ギチギチという食感。歯を押し返す弾力。加水率の高いツルツルした麺肌が喉越し良く気持ち良いです。うーん、これは旨いな〜具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューはやはり冷えているので脂が硬く、ややベタつく食感。これはしょうがないのかなぁ。メンマはコリコリで見た目通り味が濃いタイプ。ツマミにもなるメンマですね。白ネギはとても薄い輪切りで食感良く、辛味もなく、スープの清涼感を増してる感じ。ここのスープ、卓上の辛味とお酢で冷やし酸辣湯麺の様になりますね。この味変ありかも。いやー美味しかったです。ガンガンに効いてた冷房で退店時には寒いくらい。またリピートしたいです。
駅前のこちらへピットイン、空席多数。
あー涼しい。生き返る。券売機にて掲題をポチリ。
5分程で着丼。澄んだスープがとても綺麗で涼しげ。
加水率の高いツルツルした麺肌が喉越し良く気持ち良いです。
うーん、これは旨いな〜
またリピートしたいです。