本日の中休は池上のお気に入り店でランチ!1345分頃の訪問外は天気よくジリジリ ムンムン(;・∀・)冷やしにするか?いや つけ麺もすてがたい…辛い鯛ラーメンもいいかも?などと悩んでいましたが…やっぱし看板メニューの鯛ラーメンが食べたくなるんだよな~(*´з`)先客1名後客1名鯛ラーメン800円味付け卵100円ポチポチっと購入♪ミニチャーシュー丼も(火金限定)現金100円でお願いしました(^_-)-☆亭主は今日も変わらない丁寧なオペで安心感ありますね~(^^♪着丼♪う~む半玉でなくなり紫タマネギとなってから初ですがビジュアル的には半玉があった時の方が映えますが‥味付き卵をトッピングして900円なら良心的ですよね~あと100円出せば特製も食べれるし特製はかなりお得次回は特製頼むかな~(人´ з`*)♪来る度と言ったら大げさですが日々 進化を感じるスープめっちゃクリーミでウマウマ~動物系の旨味が円やかで鯛の香ばしい出汁感も丁寧な下処理を感じます臭みなくマイルドで蓮華が止まらないスープパンとかあったらスープにつけて食べたくなる(≧▽≦)V麺は三河屋製麺さんの全粒紛入りの少しウネウネしたツルムチっとした麺です今日はかん水臭も気にならずズバズバいけてマイWoooでした(>_<)V具材のチャーシューは香ばしくめちゃめちゃジューシーでトロトロ(^∧^)v鯛のほぐし身も香ばしくていい塩梅(≧▽≦)V味玉は黄身がとろ~りセンス感じる半熟加減ウマウマ~(*^^)vニンジンのオレンジが見た目も奇麗な鶏つくねス-プと一体感あり過ぎかも?美味しくいつの間にか?なくなってた(笑)(;^ω^)Vチャーシュー丼もジューシーでトロっとウマウマ~(^O^)Vここ連日カロリーとり過ぎていたのでスープはグッと我慢して残しましたが安定の美味しさで本音は飲み干したかった~ご馳走様でした<(_ _)>H亭主 暑さのせいか?少し疲れているように見えましたマスクをしての夏場の厨房はキケンです水分をコマ目にとって熱中症にも気をつけて下さい('◇')ゞ
1345分頃の訪問
外は天気よくジリジリ
ムンムン
(;・∀・)
冷やしにするか?
いや つけ麺もすてがたい…
辛い鯛ラーメンもいいかも?
などと
悩んでいましたが…
やっぱし
看板メニューの
鯛ラーメンが食べたくなるんだよな~
(*´з`)
先客1名
後客1名
鯛ラーメン800円
味付け卵100円ポチポチっと
購入♪
ミニチャーシュー丼も
(火金限定)現金100円でお願いしました
(^_-)-☆
亭主は今日も変わらない丁寧なオペで
安心感ありますね~
(^^♪
着丼♪
う~む
半玉でなくなり
紫タマネギとなってから初ですが
ビジュアル的には半玉があった時の方が
映えますが‥味付き卵をトッピングして
900円なら良心的ですよね~
あと100円出せば
特製も食べれるし
特製はかなりお得
次回は特製頼むかな~
(人´ з`*)♪
来る度と言ったら大げさですが
日々 進化を感じるスープ
めっちゃクリーミでウマウマ~
動物系の旨味が円やかで
鯛の香ばしい出汁感も丁寧な下処理を感じます
臭みなくマイルドで
蓮華が止まらないスープ
パンとかあったら
スープにつけて食べたくなる
(≧▽≦)V
麺は三河屋製麺さんの全粒紛入りの少しウネウネした
ツルムチっとした麺です
今日はかん水臭も気にならず
ズバズバいけて
マイWoooでした
(>_<)V
具材のチャーシューは香ばしく
めちゃめちゃジューシーでトロトロ
(^∧^)v
鯛のほぐし身も香ばしくて
いい塩梅
(≧▽≦)V
味玉は黄身がとろ~り
センス感じる半熟加減
ウマウマ~
(*^^)v
ニンジンのオレンジが見た目も奇麗な鶏つくね
ス-プと一体感あり過ぎかも?美味しく
いつの間にか?なくなってた(笑)
(;^ω^)V
チャーシュー丼もジューシーで
トロっとウマウマ~
(^O^)V
ここ連日
カロリーとり過ぎていたので
スープはグッと我慢して残しましたが
安定の美味しさで
本音は飲み干したかった~
ご馳走様でした
<(_ _)>
H亭主 暑さのせいか?
少し疲れているように見えました
マスクをしての夏場の厨房はキケンです
水分をコマ目にとって
熱中症にも気をつけて下さい
('◇')ゞ