ここは飲み屋なのかラーメン屋なのか、正直分からない店構え。そのため来店したことはない。コロナ渦なので、スーパーに行くついでに、ついつい訪問。なんちゃって豚骨と思っていたが、意外に本格的なのに驚いた。 スープは桂花のような味わい。桂花よりは弱い感じなのだが、しっかりとした豚骨感が味わえる。そこにマー油、ニンニクチップも加わり、なかなかの旨さ。スープは食べるうちに、どんどん弱くなる。特に替え玉をすると、ラーメンスープを入れても相当弱い。ただ、熊本ラーメンは替え玉前提ではないので、これは、ないものねだりか。 中太はくっきりして、なかなかの上物。これも桂花を彷彿させる。替玉も100円、半替玉も50円とリーズナブル。チャーシューは大きめ、ちゃんとキクラゲも参加して、これでデフォ680円は安い。もう少しスープが強くなれば、相当良くなる印象。 店では馬刺しや焼酎も豊富で、コロナが去れば飲みに行きたい感じ。〆のラーメンならば、満足度も上がりそうだ。