【店名】 あらし 新鵜沼駅前店【場所】 各務原市【営業時間】 11時30分~14時30分 17時30分~翌2時【定休日】 月曜日【席数】 11席【メニュー】 塩台湾まぜそば【値段】 900円【2021年合計金額】 60940円【スープ】 なし【麺】 中太麺ちぢれ【点数】 68点【感想】2021年68軒目は、約3年ぶりの〝あらし 新鵜沼駅前店〟。所謂、〝麺屋 はなび〟の派生店ですが、〝あらし〟は、北区の〝てっぺん〟からの枝分かれ店。つまり・・・・親戚見たいな物。今回は、〝塩台湾まぜそば〟を選択。〝麺屋 はなび〟から始まった〝台湾まぜそば〟は、あれよあれよと言う間に広がり、今では犬も歩けば状態で乱立している印象。今回選択した〝塩台湾まぜそば〟は、文字通り〝塩ダレベース〟で有るので、通常の〝台湾まぜそば〟に比べれば全体的に〝さっぱり〟とした印象ですが、〝台湾ミンチ〟自体の力が強いので、〝旨辛〟な感じは通常の〝台湾まぜそば〟よりも好きかな?台湾ミンチ含め、ニラ・ネギ・海苔・魚粉等の薬味の存在感は、通常の〝台湾まぜそば〟より有るかな?とは言え・・・・食べ慣れたからなのか?は分からないが、基本的に〝まぜそば〟は味が単調で有る事が欠点でも有るのだが、〝塩台湾まぜそば〟は、その単調な感じが通常の〝台湾まぜそば〟よりもはっきりとしている印象でも有る。
【場所】 各務原市
【スープ】 なし
【麺】 中太麺ちぢれ
【点数】 68点
【感想】
つまり・・・・親戚見たいな物。
今回は、〝塩台湾まぜそば〟を選択。
ば状態で乱立している印象。
〝旨辛〟な感じは通常の〝台湾まぜそば〟よりも好きかな?
はっきりとしている印象でも有る。