7月 火曜日本日はこちら方面へ遠征です。前回振られたこちらを訪問しました。お店の前に車が止まっています。今日は開いているようですね!こちらには12:30頃に到着しました。先客は7名いらっしゃいます。店舗前の駐車場は埋まっていましたが、少し離れたところの駐車場は空いています。店内は老舗感があり、お客様が多く活気があります。「伊吹いりこと鰹のらーめん ¥840」卓上にはティッシュ、割り箸、酢、醤油、辣油、胡椒、楊枝があります。お水も卓上にあります。注文してから8分くらいしてから着丼です。回転は良いと思います。まずは、スープを一口。むううう・・・めちゃくちゃうまい・・・あっさりしていながらもしっかり魚介感がしますね・・・醤油は下支え、主役は出汁といったところでしょうか・・・店内POPによると「香川県伊吹島産いりこと鰹と昆布を効かせた出汁香るらーめん。途中ですだちを入れてお召し上がりください。」とあります。では、麺を一口。むおおおお・・・こちらもめちゃくちゃうまい!!手打ち感がしっかりあり、不揃いで食感の良いものですね!スープともしっかり絡みます。具材は、ねぎ、メンマ、チャーシューですかね・・・お腹メーターは3割くらいになりました。高崎は次から次へと美味しいお店が出てきます・・・恐ろしい・・・ご馳走様でした。
こんばんは〜 高崎はレベル高そうですね! 遠征行きたいですがその前に溜まってるレポなんとかしないと(^^;
本日はこちら方面へ遠征です。
店内は老舗感があり、お客様が多く活気があります。
「伊吹いりこと鰹のらーめん ¥840」
具材は、ねぎ、メンマ、チャーシューですかね・・・
お腹メーターは3割くらいになりました。