土曜15時半ごろ訪問。この地域は14時-17時の開店率が寂しい中、通し営業はとても助かる。固め濃いめほうれん草抜きでオーダー町田商店系列のクリーミーなスープの中にギンギンに効いた醤油と豚骨の旨みを感じられ、スープを飲む手が止まらない。正直期待度は高くなかったが、これはびっくり。めちゃめちゃ美味い。おそらく濃いめにしたのが大正解だったかも。こってりラーメンに慣れている人は、まずは濃いめで。口に合わなければ途中で調節もできる店舗なので、まずは濃いめをオススメしたい。ここはライス無料なのも高得点。茶碗によそった感じは少し固めな米だが、どうせスープで雑炊にするので全然問題ない。ギンギンスープとニンニク豆板醤胡椒、海苔の黄金タッグに卓上タマネギを追加してかっくらう。最高。麺固めオーダーだが、家系基準だと普通くらいの茹で加減。この店は固めオーダーが無難。MAXと名の付く店舗は店内で炊いているというが豚骨臭はせず。空調がしっかりしているのか、炊いていないのか… まぁ美味いから特に問題なし。町田商店系列にありがちなうるさい発声もなく、それでいて接客は丁寧なので落ち着いて気分良く食べられます。家系とは別の、一種のジャンルとして根付いている商店系、その中でもかなりの美味さ。まさかの再訪確定、嬉しい開拓となりました。
固め濃いめほうれん草抜きでオーダー
まさかの再訪確定、嬉しい開拓となりました。