えどもんどの他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
こんにちは~
跳ねましたね!
ここ狙ってはいるんですが中々機会に恵まれず...
これ読んだら俄然行きたくなりましたよ!
がく(休養中) | 2021年7月26日 13:37こんばんは
開店日に行きました。
最初から並びはありましたが、静かにお店がオープンな感じでしたけど、今はしっかりと大繁盛ですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年7月26日 22:48こんにちは~
跳ねましたね!
ここ狙ってはいるんですが中々機会に恵まれず...
これ読んだら俄然行きたくなりましたよ!
開店日に行きました。
本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。今日は暑くてお客様も少ないのではと突撃しましたが、外待ちがしっかりできています・・・
こちらは西日暮里駅から徒歩5分くらいのところにあります。日暮里舎人ライナーの駅と隣接している感じです。わかりやすいので迷子になることはありませんでした。
今日は時間的に余裕があるので並ぶことにしました。体力勝負ではまだまだ若い者には負けません・・・13:30過ぎには先客は20名以上いらっしゃいます。その後続々とお客様がいらっしゃいます。大人気店ですね!
外で20分くらい待った後、中に入って10分くらい待ちました。オペレーションはとても良く、回転は良いと思います。
「ラーメン(豚1枚) ¥850」
券売機は入り口左手にあります。並んでいるときに食券を買うようにPOPに書かれています。本日はラーメンしかメニューはなかったです。
卓上にはカエシ、辣油、楊枝、唐辛子、ブラックペッパー、割り箸があります。お水は給水器でセルフサービスです。
無料トッピングはにんにくです。
注文してから10分くらいしてから着丼です。無料トッピングはニンニク少しです。
まずは、得意の天地返しです。東京オリンピックに出たかったな・・・
そして、豚さんをぱくり。めちゃくちゃうめぇ・・・もう1個食べたかったな・・・
スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!!アブラの層と醤油の層がくっきり分かれたタイプでしょうか・・・豚さんの美味しさが口いっぱいに広がります!醤油も後から効いてきて、とても良いバランスです!
では、麺を一口。むおおおお・・・なんという・・・めちゃくちゃうまい!!!小麦の甘みがしっかり伝わってくるもので、茹で加減ジャスト、太さがちょうど良く食べやすく、存在感があるものです。ダイエット中なのが残念です・・・いっぱい食べたかった!
具材は、豚さん、ヤサイ、ニンニクですかね・・・
ヤサイはしゃきしゃきしていて美味しかった!
お腹メーターは6割くらいになりました。
この暑い中でも並びが発生する美味しいラーメンでした!!こんなに美味しければ確かに並びます!