大和田時代は毎週のように通っていたことを思い出し、東北道を北上。2月11日、11時前現地到着。一番乗り。ほどなく三々五々人が集まり、開店前は20人弱の列。ケイコ先生(奥様?)が外に注文を取りに来る。ほぼ定刻にイン。んー、ここは相席させないのですね。以前はカウンターのみだったので気づきもしませんでしたが、これは待ちますね。待たせられることもなく徳丸登場。一見したところ、メンマが穂先メンマから普通のメンマに変わっていたが、味もしっかりとしており美味しかった。スープ一滴も残さず完食。満足です。一点言わせてください。入口の灰皿は撤去して下さい。頭悪そうな母娘がスパスパで気分悪かったです。私もヘビースモーカーですが、ああいうシチュエーションでは決して吸いません