ラーメン フランキーの他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは
じっと見てますでまたもや妄想モード
そう思っていたらよもやの股間ビショビショ
いやいや、本当に大変でしたね
拭いてくださいと言わずに安心しました!
キング | 2022年3月29日 15:42こんにちは。
そのビショビショ、ほんとにコップの水~(¬_¬)…?
違うものでヌレてたんじゃないでしょうね・・・。
ワタシならダメもとで「拭いて下さい」って言ってみるけどな。
・・・匂わないなら。
あたと_13号 | 2022年3月29日 16:10どもです。
がくさんが股間濡らしてても違和感ないです👍
似合ってますから心配ないです👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年3月29日 16:13こんにちは。
家系ですかね。
結構濃厚に見えます。
とある大学生のラーメン日記 | 2022年3月29日 17:18こんばんは。
何かさー、エロGさんRDBの品位を
落としまくってますよねー😂
インドネシアの方でしたっけ?
ご出身の角久は昔好きだったんですが
ちょっと違う感じですかね。
としくん | 2022年3月29日 17:32こんばんは☆
家系のようなビジュアルですが家系には分類されない感じなんでしょうか。
コレは興味ありますね。
店主さんが外国人の方と言う事で大好きな「ジョン」さんにも通じるものがありますし。
がくさんなら股間を発熱させて乾かすのも訳ないんじゃ?(笑)
ノブ(卒業) | 2022年3月29日 19:53こんばんはぁ~♪
がくさん駄目ですよ。
チャンと味玉2つ頼まないから、股間が暴走しちゃうじゃないですか(笑)
黒髪の可愛い店員さんに金髪の店員さんですか。
直ぐ再訪ですね(*^-^*)
mocopapa | 2022年3月29日 20:00今回もエロ全開ですね。
品位を落とさないでくださいね(笑)
見た目は確かに言え系っぽい雰囲気ですが、かなり唇ペカペカな感じなんですね。
RAMENOID | 2022年3月29日 23:43おはようございます。
え?もちろん女性と絡みたくてわざと水はこぼしたってことでいいんですよね?(笑)
poti | 2022年3月30日 08:03こんばんは。
ラーメン屋に着替えもっていく人なんて見たこと無いです~
次回はこぼした水が女性にかっかり拭いてあげるという展開を期待しちゃいます。
kamepi- | 2022年3月30日 16:38こんばんは
皆さんの意見を参考にさせていただくと、ワザと股間にこぼしてあわよくば的な狙いだったで良いのですね。
チャックが閉まってたなら違法じゃないです。
家系っぽいけど、違うのはタレなのでしょうか。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年4月4日 04:27
がく(休養中)
しんにん
こちら藤沢市片瀬公園前派出所
三年寝太郎

井之頭イチロー

この日は夕食を頂きに「ラーメン フランキー」さんへ伺いました。
何でも店主さんが外国人らしいとの事で、以前から気になっていたんですよね。
19時20分頃現地到着、周辺コイパは以下の感じです。
ナビパーク八幡第13
https://www.navipark1.com/search/parkingDetail.php?cd=N04401 (店舗まで約20m)
ナビパーク八幡第12
https://www.navipark1.com/search/parkingDetail.php?cd=N04217 (店舗まで約90m)
リパーク市川市役所前
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0021189 (店舗まで約150m)
ナビパーク八幡第5
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N01891.html (店舗まで約100m)
上記の中から「ナビパーク八幡第13駐車場」をチョイス、日中は高いですが19時以降は安いですね。
ピットインしてお店に向かいます、安全面を考慮して、歩道橋を経由し1分半ほどで到着です。
入店して右にある券売機で食券購入、PayPay決済も可能のようですね。
券売機をよく見ると、1列おきにアルファベットでの表記になっています。
「とんこつらーめん特製しょうゆ」の右隣は「PorkBoneRamenSpecialSoySause」、「トッピングチャーシュー」の右隣は「ToppingSoysauseBoiledPork」というような感じにです。
外国の方でも困らない配慮ですね、僕は日本語ペラペラな日本人なので、難なく日本語表記をプッシュします( ´-ω- )フッ
それと家系ラーメン店でいうところの「お好み」も、券売機で食券を購入するみたいです。
【硬め・軟らかめ・味濃いめ・味薄め・油多め・油少なめ】が、各0円で設定されていました。
今回はよく分からなかったので、お好みのボタンは特に押しませんでした。
とんこつらーめんしょうゆ750円をポチッと、味付玉子100円もポチッとして、空いているカウンター席に座り食券を提出します。
東洋系の外国人店主さんと女性店員さんの計2名体制、コロナの影響色濃く終始ノーゲストでした。
お冷は出してくれました、卓上アイテムはニンニク、紅生姜、豆板醤、醤油、お酢、ラー油、ブラックペッパーなどが置かれていました。
この時いた店員さんは、他のレポにあった金髪の店員さんではありませんが、黒髪の可愛らしい店員さんです。
ノーゲストだったからだと思うのですが、奥の方に立ってこちらをじっと見ています。
その視線を意識しすぎた結果、遂にとうとうやらかしました…
コップをひっくり返して水をぶちまけます、そしてテーブルから流れ落ちた水が股間へと注がれます( ゚д゚)オ…マイガー…
直ぐに可愛らしい店員さんが「大丈夫ですか?!」とやってきます、こうなると「大丈夫です!!」と返す他ないです。
大丈夫ではないんです、なにせ股間がビチョ濡れなんですから、大の大人が股間濡らして大丈夫な訳ないんです。
でも大丈夫って言うしかないんです、だって濡れてるのは股間なんですから…
全く問題ないって感じで平気な顔をします、全然気にしてません的な。
なんなら「初めから濡れてましたけど何か?」くらいな涼しい顔で。
助けてと言ったところでどうなる訳でもなく、焦ったところで乾く訳でもありません。
慌てて乾かそうと擦ったり、お姉さんに拭いて貰おうモンなら、それこそ大事故になりかねません、ここでは書けないような…
なんせ相手は股間です、大事な事なのでもう一度、相手は僕の股間です。
もうこれはね、何事も無かったとして振る舞うしか無いんですよ、ラーメンもまだ出てきてませんし。
こんな事思うのは大変失礼なんですが、ノーゲストだった事が唯一の救いでしたよ(;´Д`)ハァ…
そんなこんなで股間を濡らして待っていると、レンゲの載った一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
とろりと中粘度のスープ、分類は豚骨醤油にしましたが、家系とはまた違ったテイスト。
醤油感弱めというか豚骨感強めで、所謂一般的な豚骨醤油とはバランスが異なります。
口の周がペカペカします、豚骨の旨味がしっかり出ていて美味しいです(´౿`)♡
麺は三河屋製麺製の中太微ウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。
モチプリっとした食感、粘度あるスープがしっかり絡みます。
三河屋製麺をの麺を使っているところも、家系ラーメンとは違った雰囲気を感じる部分ですね。
具材はチャーシュー、ほうれん草、海苔、刻み葱、トッピングした味玉。
チャーシューは豚の肩ロースでしょうか、小ぶりですが味も染みていて美味い♪
ほうれん草が中々良い感じ、トッピングすると値段が結構しますが、ブランド物なのでしょうか?
海苔は大きめな物で麺を巻いて頂きました、刻み葱は少なめであまり存在感を感じず。
味玉は固めの仕上がり、少し味付けがしょっぱいですが許容範囲でした。
卓上の紅生姜を投入、この組み合わせは相性良いですね。
ちゅるちゅる啜って固形物完食、スープも飲み干し完飲フィニッシュ、豚骨がしっかり効いた美味しい一杯でした。
家系とは一線を画す味わいで、豚骨好きには刺さりそうな気もします。
接客がとても良く、女性店員さんが僕の事を心配してくれていました。
そうです、忘れないで下さい、股間がビチョ濡れなんですよ僕。
帰りは普段肩から掛けて背中に回しているバッグを、正面で握りしめ股間を隠しながら車へ戻ったのは言うまでもありません。
再訪の際は着替え持参で伺います、ごちそうさまでした(*´▽`人)