どみそ出身の店主さんのお店との事。私の感じたどみそとの大きな違いは下記です。•レアチャーシューがついている事(特に大きな違い)•もやしの処理が丁寧•コーン少なめ、背脂少なめ•こってり、あっさりは選べない•ニラがトッピングにある似て非なるものとしてとても美味しい一杯でした。王様のブランチで昆布水のつけ麺を特集したからなのか、とても混んでいました(ちなみに昆布水のつけ麺は売り切れていました。どうしてもの方は早めに行ったほうがいいです)【 経路】恵比寿駅から5分くらい【メニュー/金額】味噌ラーメン 850円【スープ】濃厚みそスープです。背脂は少なめ。甘みが薄いところが好みです。【麺】浅草開化楼の麺。中太やや縮れ麺。もちもちです。【具材】レアチャーシュー┗このチャーシューすっごく美味しかったです。このスープによく合うのかもと思いました。もやし┗食べやすい大きさにカットしてあるところに丁寧さを感じます。量もたっぷり。にら、コーン【接客】とても丁寧な接客です。帰り際、行ってらっしゃいと声をかけてくれます。気持ちよく退店できます。【店内】カウンター5席。テーブル多分2卓。木をふんだんに使った落ち着いた雰囲気とお店です。席ごとに木のトレーが配置してあり、ラーメンを置いてくれます。流れている音楽もとても落ち着いていてラーメン屋さんであることを忘れそうです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした
私の感じたどみそとの大きな違いは下記です。
•レアチャーシューがついている事(特に大きな違い)
•もやしの処理が丁寧
•コーン少なめ、背脂少なめ
•こってり、あっさりは選べない
•ニラがトッピングにある
似て非なるものとしてとても美味しい一杯でした。
【 経路】
恵比寿駅から5分くらい
【メニュー/金額】
味噌ラーメン 850円
【スープ】
濃厚みそスープです。
背脂は少なめ。甘みが薄いところが好みです。
【麺】
浅草開化楼の麺。中太やや縮れ麺。
もちもちです。
【具材】
レアチャーシュー
もやし
にら、コーン
【接客】
とても丁寧な接客です。
【店内】
カウンター5席。テーブル多分2卓。
木をふんだんに使った落ち着いた雰囲気とお店です。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした