たまにはさっぱりしたものを。ということでベジ味噌以来の豊さんへ。特製中華そばの大盛で太麺を選択、ワンタンをトッピングで追加しました。着丼、早速一口。まずスープ。キリッとした醤油の中に煮干、魚貝の旨味、香りがスーッと抜けていきます。柚子の皮のおかげで思った以上にサッパリとした口当たりで、凄く飲みやすいと思いました。トッピングの小松菜がいい感じのシャキ具合でリセットしてくれるため、最後まで難なく飲み干せました。完飲。麺は自家製麺の太麺、手揉み麺でかなり短いです。加水率高めでモチモチ感はさることながら、麺自体に優しい甘味が感じられ、国産小麦の旨味を感じることができました。もう少し長くても良かった気がしますが、これはこれで良いんでしょうね?チャーシュー。ロース3枚と低温調理の鶏チャーが1枚。柔らかさとスープとの馴染みが良いですね。1枚だけある鶏チャー、この1枚というのが結構重要ですね 笑ワンタンは思ったより生姜が効いていましたが、良い具合のピロピロ皮と餡がなかなかにマッチしています。美味しかったです。ご馳走様でした。
着丼、早速一口。
チャーシュー。ロース3枚と低温調理の鶏チャーが1枚。
美味しかったです。ご馳走様でした。