土浦に出来た新しい店。気になってたのよね⤴️油虎さん遠いし回転悪いから、こっちがうまけりゃ都合が良いなと。平日仕事終わり。18:00到着。つくばと違い広いっすね。先客二組ですが、まだまだテーブルは空いてます。食券を。タンタンまぜそば大盛り。あとはライスと各種トッピング。着丼。味玉以外のトッピング全部押したから、なかなかな盛りです。さぁいただきます🙏はじめによーっく混ぜ混ぜ⤴️具材は、ネギ、ザーサイ、ひき肉、チャーシュー、青菜、チーズ。ネギとチャーシューとチーズはトッピングで増してます。でわ一口。うんまー😋けどつくばと比べると山椒が弱い。トッピングやりすぎたかな?コレはコレでアリだけど、コレコレ感は無い。もっと山椒がガツンとくる方が好み。つくばのは丁度良いのよね。麺は、つくば同様軽くウネウネしてる太麺。少しカタメのゆで加減でタレや具材との絡みが良好です。さぁ、あとはひたすら食べ続けるのみ。味変しながらどんどん啜ります。ニンニク、ラー油、マヨネーズ、次々順番に投入し出来るだけ麺に具材を絡めながら頂き、最後はご飯投入。こんなに味変アイテム有ると、並盛だと味変しきれないんだよね。ただでさえ啜っているときは一心不乱になっちゃって忘れそうになるし💦しっかり最後まで味わってご馳走さま。今度は油そばをいってみよう😁時間によるかも知れないけど、広いしつくばみたいな待ちは発生しなさそうなので期待できそう。つくばの待ちはエグいからな😅
気になってたのよね⤴️
平日仕事終わり。18:00到着。
つくばと違い広いっすね。
先客二組ですが、まだまだテーブルは空いてます。
食券を。
タンタンまぜそば大盛り。
あとはライスと各種トッピング。
着丼。
味玉以外のトッピング全部押したから、なかなかな盛りです。
さぁいただきます🙏
はじめによーっく混ぜ混ぜ⤴️
ネギとチャーシューとチーズはトッピングで増してます。
でわ一口。
うんまー😋
けどつくばと比べると山椒が弱い。
トッピングやりすぎたかな?
コレはコレでアリだけど、コレコレ感は無い。
もっと山椒がガツンとくる方が好み。
つくばのは丁度良いのよね。
麺は、つくば同様軽くウネウネしてる太麺。
少しカタメのゆで加減でタレや具材との絡みが良好です。
さぁ、あとはひたすら食べ続けるのみ。
味変しながらどんどん啜ります。
しっかり最後まで味わってご馳走さま。
今度は油そばをいってみよう😁
つくばの待ちはエグいからな😅