※青森名物?ネギラーメン2021年7月17日(土)11:15到着、待ち4名、後客多数。中華そば ひらこ屋の後、こちらへ。初訪です。中華そば たた味で話題になって存在を知ったこちら。何とか行きたいと思い、機会を作りました。駐車場が満車だったので、道路向こうのコインPに停めました。10分ほどで店内へ。カウンターに案内されました。ネギラーメン950円を2辛で注文。お客のほとんどがネギラーメンを注文(というかいきなり〇辛していました)。一番辛い1辛にいってみたいが、ちょっと勇気がありませんでした。武漢ウィルス対策はアルコール消毒位。カウンターは密状態でした。厨房には老男1名、接客には老女2名で切り盛りです。ラーメン登場。スープは動物系ベースっぽいが、基本は赤黒の色合いをしたラー油の辛さメイン。痛い位辛いが、炒めたネギの甘味も出ていて、これはハマる人はハマりそうです。辛さと油の量でスープはちょっとしか飲めず。麺は加水高めの中細縮れ、茹で加減良好。辛いスープとの絡みは良好で啜るとむせ返りそうになるので、ゆっくり口に入れていきました。麺量150ℊ位。具には炒めたネギとチャーシュー。ネギは甘くて美味しいですね。チャーシューは短冊状で食感もいいです。美味しかったです。ちょっとスープの甘さが気になりましたが、美味しいラーメンでした。冬なら1辛いけそうな気もしたので、その時体調が良ければ1辛も試してみたいです。
中華そば ひらこ屋の後、こちらへ。
初訪です。
中華そば たた味で話題になって存在を知ったこちら。
何とか行きたいと思い、機会を作りました。
駐車場が満車だったので、道路向こうのコインPに停めました。
10分ほどで店内へ。
カウンターに案内されました。
ネギラーメン950円を2辛で注文。
厨房には老男1名、接客には老女2名で切り盛りです。
ラーメン登場。
辛さと油の量でスープはちょっとしか飲めず。
麺は加水高めの中細縮れ、茹で加減良好。
麺量150ℊ位。
具には炒めたネギとチャーシュー。
ネギは甘くて美味しいですね。
チャーシューは短冊状で食感もいいです。
美味しかったです。