「太陽のチーズラーメン 780円 + らあリゾ 150円」@太陽のトマト麺 四谷2丁目店の写真仕事帰りにお腹が空いたんでらーめんでも食べたいなぁ!でも最近体重が増えたんで夜のらーめんは控えようと考えてたら・・・同僚が夜食べても大丈夫なあっさりしたらーめんありますよと言う一声で四谷まで・・・

真っ赤な目立つ看板でチェーン店のようです。
店の雰囲気は、らーめん屋というよりイタリアンですかね。
店内は20時過ぎでも満席。期待大。女性客が多いです。

おすすめの「太陽のチーズラーメン」と「らあリゾ」をオーダー。

待つこと真っ赤なトマトスープにチーズがたっぷりのったらーめん登場です。

新食感で美味しかったです。スープはイメージ通りでしたが、麺はパスタ麺とは違う独特な麺で素晴らしかったです。

まずは、スープから頂く。
とても飲みやすくあっさりしているヘルシースープです。トマトはイタリア産有機トマトを丸ごと3個使っているみたいです。うまいですね。

麺は、とてもヘルシーであり、表面がツルツルとして歯ごたえがよくスープにもよくあいますね。豆乳と卵白で作られた麺とのことです。

具は、あっさりチキン、青菜、チーズがたっぷり入ってます。
ん?スープはさっさりヘルシーだがチーズはカロリー高くねぇ?と思いながらダイエット中なんでカロリーを気にしながら頂きました。

麺がなくなったとこで、スープにトッピングの「らあリゾ」を入れて最後まで完食。(らあリゾとは:薬味バジルがのったごはんです。)バジルの香りとスープの旨味が合わさってとても美味しかったです。

美味しいらーめん?スープスパ?ご馳走様でした。