仕事帰りにお腹が空いたんでらーめんでも食べたいなぁ!でも最近体重が増えたんで夜のらーめんは控えようと考えてたら・・・同僚が夜食べても大丈夫なあっさりしたらーめんありますよと言う一声で四谷まで・・・真っ赤な目立つ看板でチェーン店のようです。店の雰囲気は、らーめん屋というよりイタリアンですかね。店内は20時過ぎでも満席。期待大。女性客が多いです。おすすめの「太陽のチーズラーメン」と「らあリゾ」をオーダー。待つこと真っ赤なトマトスープにチーズがたっぷりのったらーめん登場です。新食感で美味しかったです。スープはイメージ通りでしたが、麺はパスタ麺とは違う独特な麺で素晴らしかったです。まずは、スープから頂く。とても飲みやすくあっさりしているヘルシースープです。トマトはイタリア産有機トマトを丸ごと3個使っているみたいです。うまいですね。麺は、とてもヘルシーであり、表面がツルツルとして歯ごたえがよくスープにもよくあいますね。豆乳と卵白で作られた麺とのことです。具は、あっさりチキン、青菜、チーズがたっぷり入ってます。ん?スープはさっさりヘルシーだがチーズはカロリー高くねぇ?と思いながらダイエット中なんでカロリーを気にしながら頂きました。麺がなくなったとこで、スープにトッピングの「らあリゾ」を入れて最後まで完食。(らあリゾとは:薬味バジルがのったごはんです。)バジルの香りとスープの旨味が合わさってとても美味しかったです。美味しいらーめん?スープスパ?ご馳走様でした。
真っ赤な目立つ看板でチェーン店のようです。
店の雰囲気は、らーめん屋というよりイタリアンですかね。
店内は20時過ぎでも満席。期待大。女性客が多いです。
まずは、スープから頂く。
具は、あっさりチキン、青菜、チーズがたっぷり入ってます。
美味しいらーめん?スープスパ?ご馳走様でした。