8/1仕事終わりに会社のラヲタ上司と、ふと天一の話題になり気付いたら2人で天一に向かってました笑一度食べたいと思ったら食べないと気が済まない中毒性、ヤバイよ辛いもの好きなので、辛味スパイスが掛かってる赤んこってりも気になりましたが、約半年ぶりの天一なので間違いのないこちらをオーダーラーメン(並) こってり 800円+からあげ定食B 250円スープは皆さんご存知の通り唯一無二の天一こってりスープ久々に食べると美味いな〜辛みそを少しずつとかしながらいただきますスープは飲み過ぎなように十分に気をつけながらいただく麺も皆さんご存知の細ストレート柔めですが程よいコシもありスープとの相性◎具材はバラチャーシューメンマ普通青い部分のネギの見た目と香りが◎からあげ普通に美味いマヨネーズがついてくるのがめちゃ嬉しいよくよく考えたらからあげ2個に付け合わせのキャベツ、ご飯で250円って安いと思う◎ご飯は最後の楽しみがあるため、ペース配分を考えながら慎重にいただく最後のお楽しみ丼にご飯をドボンよくまぜまぜして丼を茶碗の如く持ち上げながら夢中でいただくスープとご飯の完璧な比率本日も完璧な天一でした近々赤んこってり美味しくいただきましたごちそうさまでした
スープは皆さんご存知の通り唯一無二の天一こってりスープ
久々に食べると美味いな〜
辛みそを少しずつとかしながらいただきます
スープは飲み過ぎなように十分に気をつけながらいただく
麺も皆さんご存知の細ストレート
柔めですが程よいコシもありスープとの相性◎
具材はバラチャーシュー
メンマ普通
青い部分のネギの見た目と香りが◎
からあげ
普通に美味い
マヨネーズがついてくるのがめちゃ嬉しい
最後のお楽しみ
丼にご飯をドボン
よくまぜまぜして丼を茶碗の如く持ち上げながら夢中でいただく
スープとご飯の完璧な比率
本日も完璧な天一でした
近々赤んこってり