こんばんはぁ~♪
この炎天下、片道15km 3時間 お疲れ様です。
とてもその距離はこの暑さの中、無理です💦
大丈夫ですか???
立川マシマシ未訪なので、これは食べてみたい冷やしですね(*^-^*)
mocopapa | 2021年8月4日 22:04こんばんは。
鬼のようなジャンクさですね。
こういう雑多(誉め言葉)なの好きです。
pvs aka duff | 2021年8月4日 23:21どもです。
毎朝、駅に行く自転車5分だけで大汗かいてます😝
今日も日が暮れた18:30から10km走りましたが
体重が2kg減るほど汗かいてますよ😅
歩いて汗だらけにならないのですか?
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年8月4日 23:47お茶の水の店舗で一度お邪魔しましたが
好きなお店です!
YMK | 2021年8月5日 07:42こんばんわ(*^^*)
マシマシ、まだどこも未訪なんですぅ~(;^ω^)
それにしても、こ奴はムッチャジャンキーですが美味そうですね(*^^*)
kook | 2021年8月5日 19:24
FUMiRO

素人しこう

すごい冷やし中華(¥1000)
※300g(200・300・400・500g同額)
すごい冷やし中華を求め、すごい歩行距離に挑んだ。
寝床を8時前に出た。それは平日の出勤時と何ら変わりなくむしろ早いくらいだが、所要時間は3時間オーバー、距離にして片道約15kmに及ぶ歩行を熟し、「らーめん たま館」に到着。10分前でシャッターズ3人、4番手で待機。
定刻で扉が開き、館内に先頭から雪崩れ込む。立川マシマシの券売機へは2番手。
右上、この日のターゲット「すごい冷やし中華」のボタンを押し、カウンター越しに手渡す際「(欲張らず )300gで」と伝えた。
茶色く照るまでの肉の調理に時間を要し、結果冷やし中華は時間がかかるらしく、普通のラーメンやつけ麺に先を越されるが、出来立てなのだとポジティブに考えれば、なんて事ない。
食券を手渡してから15分程、ガッツリな丼物の面構えで着丼。すご冷は二郎系呪文のキャッチボールは無く、アレンジは麺量のみの様だ。
タルタルスキスキ星人だが、それを避け、出来るだけ底の方から麺を打ち上げる。出た平たい極太ストレート麺は、明らかな強食感が目視で解った。
ゾゾゾと啜れば、ムッキムチのやはり強食感で荒ぶり、纏うやや甘味を感じる酢醤油ダレが冷やし中華へと一直線に向かわせる。それにしてもムキムキと弾力がすごい。
キュウリをポリポリと食べ、右に目線をやりテカテカと茶色く豚バラ甘辛炒めをソロ食い。キュウリ食後の爽快感から180度コッテリへの振り幅で余計にしょっぱ濃く、食べてるそばからヨダレが出て来る。コレは、ほぼ全員が好きな味だろう。
味覚がジャンクで支配されてしまうから、先ずは我慢したタルタルソースを解禁。タルタル目掛けて箸を突き刺し、その真下で待つ平太麺を引っ張り出し、食らいつき啜った。約束されたハイカロリーがペトリと絡み、底抜け濃厚ジャンク!堪らず甘辛豚バラに乗せ放り込む、創造通りで期待通りの濃濃掛け算で賑やかに爆発。ヤバくてすごい。
ど濃厚の連打に満たされ、結果やはり支配されるが、珍しいトッピングの「ガリ」が救済アイテムとなり、超サッパリと口内から味覚まで最も簡単に整えてしまう。ナイスアイデアだ。
甘酸っぱいタレを平たい太麺がコンベア、メインディッシュな甘辛肉を愉しみ、オフホワイトの背徳感に塗れた300g麺を無心でワシワシと唇を汚し食べ進め、爽快感担当のガリが仕事し、リセットされた直後に一口すればジャンクが一気に再来というか再雷し、駆け抜けフィニッシュ400gと悩みましたが丁度良かった。
約15kmのすごい帰路も、行きとほぼ同じルートを歩き帰った。