015_ 味玉つけめん(¥1300)https://www.instagram.com/p/DUvoO3sEqmI/?igsh=MWtoMDdmaWVocHk5eg==〔egg eat rank〕1.味玉×132.卵黄×23.生卵×13. ゆで卵×13.うずら×1(6)店先まで戻り、煮干しのポットを選び濃いめのチューニングで注ぎ整えたスープ割が記憶の何倍も美味しかったと、冒頭に記し残すほどに印象深かった。有明のイベント後に豊洲のららぽーとで早晩飯。さらっと館内を回遊し、混み合う前の17時丁度頃にフードコートへ。前にも利用した向かい合わせカウンター式の席を陣取り、踵を返し工事中の「きみはん」跡地に背を向け「らーめん玉」のレジの列に続いて並んだ。今の気分は、正確に言えば今年は「玉子」がテーマなので半強制的だけど進んで「味玉つけめん」をコール。呼び出しブザーを受け取り席へ一旦帰還。鳴り響いたブザー音を消し、トレイに用意された我一杯をセルフで運び早晩飯をいただきます。鰹節を避けて半身浴で捻れた極太麺を浸け一気に啜る、濃厚豚魚ど真ん中のフェイバリットな味わいに1口目でハーフとストマックを鷲掴みされ、直ぐ様2口目の麺束を摘んだ。ネジウネプリツルモチシコと瑞々しく弾ける太麺を啜り食べ進め、ある程度堪能したらトッピングに視線を移す。バラチャーシューのトロけるジューシーさに増せば良かったと後悔し、味玉の熟し加減に乗せて良かった大正解だったと救われた。冒頭に記した煮干でのスープ割りが記憶よりも美味で、驚いた。
〔egg eat rank〕
1.味玉×13
2.卵黄×2
3.生卵×1
3. ゆで卵×1
3.うずら×1(6)
有明のイベント後に豊洲のららぽーとで早晩飯。
冒頭に記した煮干でのスープ割りが記憶よりも美味で、驚いた。