2021-144杯目(7月32杯目)🍜◎醤油ラーメン🏠麺屋 いえろう🗾愛知県名古屋市中川区中野本町1-37 🏢セントラルハイツ中野本町 1F🚉日比野駅 🚶12分💤火水 Tuesday&Wednesday営業情報告知:Instagram https://www.facebook.com/ramenyellow/------------------------------------------------2021/7 祝日夜 初訪問 名古屋の名店”麺家 喜多楽”ご出身2014年オープン 1355到着し閉店間際に滑り込み券売機とにらめっこしてるうちにお店は閉店札にひっくり返しそれとほぼ同時に来られた方には『すいません、閉店です』とあっぶねー💦 ◎醤油ラーメン¥750 名古屋コーチン出汁と木桶仕込の天然醸造醤油の無化調スープ正しく”鶏と水”系!鶏の旨味コクがスババババーン♪麺は1強x1.5強mm断面のストレート細麺モダンな透明感ある小麦風味プラスほんのりノスタルジック風味で鶏の旨味を口へ流し込む!具材は、鶏豚2種チャーシュー、小松菜、霰状アーリーレッド&白ネギチャーシューは、レア豚モモとレア鶏胸どこかスパム的な独特なモモチャーシューは肉の旨みぎっしり一方鶏胸は爽やか爽快小松菜は風味豊かな秀逸アクセント霰切りの白ネギ&アーリーレッドが絶妙塩梅で全体を彩る ご出身元に恥じないハイクオリティな逸杯
🍜◎醤油ラーメン
2021/7 祝日夜 初訪問
名古屋の名店”麺家 喜多楽”ご出身
2014年オープン
1355到着し閉店間際に滑り込み
券売機とにらめっこしてるうちに
お店は閉店札にひっくり返し
それとほぼ同時に来られた方には『すいません、閉店です』と
あっぶねー💦
◎醤油ラーメン¥750
名古屋コーチン出汁と木桶仕込の天然醸造醤油の無化調スープ
正しく”鶏と水”系!
鶏の旨味コクがスババババーン♪
麺は1強x1.5強mm断面のストレート細麺
チャーシューは、レア豚モモとレア鶏胸
どこかスパム的な独特なモモチャーシューは肉の旨みぎっしり
一方鶏胸は爽やか爽快
小松菜は風味豊かな秀逸アクセント