8月3日11時23分、BMしていたこちらへ。お店の入口右手の券売機で主題を購入。カウンター席が空いており、即着席。店員さんに食券を渡す。15分程で着丼。まずはスープから。魚貝の出汁に、円やかな醤油、めちゃ飲みやすく美味い!いつまでもススっていられます。香味油で熱々でこの時期、大汗です(笑)具は、レアチャーシュー、穂先メンマ、ネギ、ノリ、味玉。チャーシューは、薄目だけど噛む毎に旨味が出て、めちゃ美味い!メンマはいい固さで味もあっさり、味玉は程よい味付けで良い箸休め。麺は、細麺ストレートで丁度よい茹で加減、スープと良くマッチしてます。和え玉(200円)もオーダーしていて、こちらは自分のタイミングで声を掛けますが、店主さんの気遣いで、向こうから和え玉お出ししますか?と嬉しい接客です。その和え玉も、ボリュームがあるのと、コチラにもレアチャーシューが乗っています。味もしつこくなく食べやすい美味い!どちらかというと、煮干乱舞の油そばに似てるかも。全体的にバランスの良い一杯でした。あっという間に、完飲完食です。ご馳走さまでした。次回は気になる、カレーまぜそばを食べたいです。ご馳走さまでした。
お店の入口右手の券売機で主題を購入。
カウンター席が空いており、即着席。
店員さんに食券を渡す。
15分程で着丼。
まずはスープから。
魚貝の出汁に、円やかな醤油、めちゃ飲みやすく美味い!
いつまでもススっていられます。
香味油で熱々でこの時期、大汗です(笑)
具は、レアチャーシュー、穂先メンマ、ネギ、ノリ、味玉。
メンマはいい固さで味もあっさり、味玉は
程よい味付けで良い箸休め。
味もしつこくなく食べやすい美味い!
どちらかというと、煮干乱舞の油そばに似てるかも。
全体的にバランスの良い一杯でした。
あっという間に、完飲完食です。
ご馳走さまでした。
次回は気になる、カレーまぜそばを食べたいです。
ご馳走さまでした。