2021/6/27訪問カウンター13席,2人掛けテーブル1卓,4人掛けテーブル3卓。若干恥ずかしながら一番乗りです。入店すると、何名様でしょうか、とホールのお姉さんにたずねられます。周囲には誰も居ないのに...徹底されたマニュアル対応です。スープ:薄茶濁のスープはあまじょっぱい豚骨スープ。以前からだったでしょうか覚えておりませんが、背脂が載っており、獣臭はほぼしません。麺:言わずもがなの低加水ストレート極細麺、と思いましたが麺にツヤがあり、粉感もそれほど感じないことから、やはり関東用に進化させてるのだろうと思いました。替玉は硬めオーダーで充分なポキポキ食感でした。具:チャーシュー,キクラゲ,ネギ。博多豚骨のデフォと考えれば、特に言うことはありません。卓上には何も無いですが、紅しょうが,ニンニク,ごま,一味唐辛子,お酢,替玉後のタレは、お願いすれば頂ける様です。東京価格なんでいいんじゃないの、と考える方もいるかもしれませんが、「普通」の豚骨ラーメン食べたさにこの額を出せるかは個人で判断して頂きたいところです。
カウンター13席,
2人掛けテーブル1卓,
4人掛けテーブル3卓。
替玉は硬めオーダーで充分なポキポキ食感でした。