8月5日13時半訪問先客1名後客3人暑い中並んだが、チョウド日陰だったため、大した暑さはない。女性店員さんが案内するまで外待ち。案内されたら、食券購入、ジャスミン茶か麦茶かな?その場でついで、案内された席に座る。子供連れokのお店。その時点で、良いお店です。カウンターも、一席づつ空けて、仕切りもあり感染対策バッチリ。5分くらいかなあ。肉にぼにぼなーらが先に着丼。量が少ないように見えるがハットをひっくり返したようなお皿で、深くなっているので、心配なく。とはいえ、麺量は150gでしょうか。全粒粉のタイプ、中細のねじれ麺。カウンターに説明があったように、混ぜずに麺を啜る。結構美味しいです。スープと呼ぶんでしょうか…チーズたっぷりの煮干し…はどうかなぁ。とにかく美味しいです。チーズが前面に出て、ラーメンと云う分類より、カルボナーラですね。カルボナーラ好きにはたまらないです。そこは、ラーメンの分類で営業されているのでチーズほどのくどさは無く、煮干しでおいしく仕上がってますね。チャーシューは、ホロホロ煮込んだタイプだが、かなりあっさり。スープと混ぜてしまうと、チャーシューの存在感が消える。3分ほどして、チャーシュー丼が着丼。味付けはラーメンと分けてあり、これはこれで美味しい。ただ、400円は…ちょっと高いかなぁ。スープ?が残るので、半分くらい食べ進めたチャーシュー丼をラーメンのすーぷにぶっ込む。サラサラした、グラタンというべきか。合わない和氣がない。すーぷ?一滴まで食べ尽くしました。となりのお客さんが替え玉を頼んでおり、細麺と普通麺と、選べるらしい。次回は、替え玉で、再訪。嫁さんを、つれてくるのもかくてい!御馳走様でしたm(_ _)m
先客1名後客3人
暑い中並んだが、チョウド日陰だったため、大した暑さはない。
女性店員さんが案内するまで外待ち。
案内されたら、食券購入、ジャスミン茶か麦茶かな?
その場でついで、案内された席に座る。
子供連れokのお店。
その時点で、良いお店です。
5分くらいかなあ。
肉にぼにぼなーらが先に着丼。
とはいえ、麺量は150gでしょうか。
全粒粉のタイプ、中細のねじれ麺。
カウンターに説明があったように、混ぜずに麺を啜る。
結構美味しいです。
スープと呼ぶんでしょうか…
チーズたっぷりの煮干し…はどうかなぁ。
とにかく美味しいです。
チーズが前面に出て、
ラーメンと云う分類より、カルボナーラですね。
カルボナーラ好きにはたまらないです。
そこは、ラーメンの分類で営業されているので
スープと混ぜてしまうと、チャーシューの存在感が消える。
3分ほどして、チャーシュー丼が着丼。
味付けはラーメンと分けてあり、これはこれで美味しい。
ただ、400円は…ちょっと高いかなぁ。
サラサラした、グラタンというべきか。
合わない和氣がない。
すーぷ?一滴まで食べ尽くしました。
次回は、替え玉で、再訪。
嫁さんを、つれてくるのもかくてい!
御馳走様でしたm(_ _)m