「塩中華そば¥900」@手揉み中華そば 中村の写真本年266杯目。

ビッグネームが「令和版・またお前か」に挑戦なので、興味無く後回しにしていた人気店。
初訪にて、何で人気なのか全然理解できない、説明文で飽き飽きの「醤油」ゎ回避、「塩中華そば¥900」ぉ。

油脂膜が厚めのスープ、ん〜…銘柄鶏どこやった?塩返しも帆立が余韻に少し残る程度で、ほぼ油脂でマスキングされてますね^^;
無化調でヤリがちのオイルマスキング、素材感も風味も塩分も、全然調和してないスープ。
マジでこれが旨いの??醤油ならまだマシなのか??

多加水の自家製手もみ麺、むっちゃりと糊化した茹で上げ、手もみが効いてる麺で、オイルマスキングのせいで、スープゎ全く載ってこないが、流石に麺ゎ良品!
と言っても、各地で手打ち麺慣れしてるので、特段の印象ゎ無し。
関東人気店だと、アソコとアソコとアソコと…まぁ似た様な製麺。
黒磯の手打ち麺の名店が再現できないから、各人気店も扱い易い多加水に逃げてる印象。

鶏胸ゎ厚切りでも良い歯切れ、丼の中で1番塩分ぉ感じれます。
豚ゎ野趣味じゃなく、ハッキリと臭味あり。
穂先メンマ、分葱。
リンゴ酢で〆るも、酸味とオイリーさだけに…^^;

ん〜…これが本気で人気なの?
「狼煙」の名前無かったら、完全にダメだよね?
現実、「狼煙」ゎ並んでるけど、こっちガラガラだしね…。
リーピートしないユーザー達が、ビッグネームに弱いせいで、信じられない平均点ですね(´∀`凸)
麺が良品なので、まぜならアリかも!?位の感想です。
価格満足度(物量じゃなく商品力)ゎかなり低いですね☆彡

まったく同じ商品を食べて、なおかつ同じ感想です。
ここでの点数と実際の評価が掛け離れているなと。

スープはオイリーで味は一切せず、ギリギリ風味は感じましたがオイルで台無し。
麺は個人的に苦手な部類で、ネットリ感のあるのがダメでした。
唯一、鶏胸肉だけは満足できたかなと。

個人的には50点ですね。
リピートは無いです。

ライダーマン | 2021年8月15日 00:07

コンチ4X☆彡
そうでしたか〜、味覚が似ていたんですね^^;
※再三になりますが、特定のユーザーや店に対して、敵意ゎありませんw
あくまで個人の感想ですので、参考になさらず、読まれた方も各自で判断して下さい┏○))
※承認欲求も意識共有の教唆もありません、個人アーカイブが全てです。

パットの星☆彡 | 2021年8月15日 22:44