祝日月曜14時過ぎのコチラは前0後1で少々寂しい客入り。2名用の卓が全て壁側に追いやられ壁に向かってカウンター席のように使われているので広いフロアの中心が不自然にぽっかり空いてしまっています。コロナで苦心されているんでしょうね・・・。ガランとした店内は静かですけど、逆になんか落ち着きません(^^;5分ほどで到着した醤油ですがすっかり背脂のことを忘れていて頼み忘れてしまいました。残念(._.)最初に節の香りがどーんとせめてきて醤油のコクと乾物たちのウマミが追抜いていきます。キリっとした塩味と、節由来であろう酸味がずっとついて回るので、遊びがないというか甘みに癒されることなくホッと息を抜くタイミングが掴みにくい感じ。背脂入ったら変わってたかも知れません。肉感は素晴らしいです。しっかり味の付いた肩ロースとレアチャーが数枚の2種構成。デフォでかなりの量が入っていました。これに珍しく蒲鉾一枚とカイワレ。肉は多いのですが、食感と味がスープと同調することもありこれらの具材だけだと目先が変わらないのが少々残念でした。やっぱりメンマかなぁ・・・(^^;味玉は、可もなく不可もなし。デフォ固めの麺はこのスープには合っていると思いますが特別に心打たれるモノはなく、普通の美味さ^^スープ主導の一杯ですね。それぞれのパートの完成度は高くとても拘りを感じるイッパイでしたが各ピースがビシっとハマったスッキリ感はどうも味わえず、ちょっと勿体ないなぁと。それでもスープのウマミが後を引き、完食・完飲^^ただ、個人的な好みだと思いますがお値段ほどの満足感は得られずややCPが悪く見えてしまったのは正直なところです・・・(-_-)
なべさん、こんばんは。 とっても美味しい麺顔です。 確かに1000円か~、て思っちゃいますね。
そういえばネコが好きさん、こんばんは^^ なんか素直じゃないイッパイというか・・・。 もっとシンプルで雑がイイのにー!ってのが実感でしょうか。 雑でいい加減てのも案外大事な気がしますね(笑)
前0後1で少々寂しい客入り。
2名用の卓が全て壁側に追いやられ
壁に向かってカウンター席のように使われているので
広いフロアの中心が
不自然にぽっかり空いてしまっています。
コロナで苦心されているんでしょうね・・・。
ガランとした店内は
静かですけど、逆になんか落ち着きません(^^;
5分ほどで到着した醤油ですが
すっかり背脂のことを忘れていて
頼み忘れてしまいました。残念(._.)
最初に節の香りがどーんとせめてきて
醤油のコクと乾物たちのウマミが追抜いていきます。
キリっとした塩味と、節由来であろう酸味が
ずっとついて回るので、遊びがないというか
甘みに癒されることなく
ホッと息を抜くタイミングが掴みにくい感じ。
背脂入ったら変わってたかも知れません。
肉感は素晴らしいです。
しっかり味の付いた肩ロースと
レアチャーが数枚の2種構成。
デフォでかなりの量が入っていました。
これに珍しく蒲鉾一枚とカイワレ。
肉は多いのですが、
食感と味がスープと同調することもあり
これらの具材だけだと
目先が変わらないのが少々残念でした。
やっぱりメンマかなぁ・・・(^^;
味玉は、可もなく不可もなし。
デフォ固めの麺は
このスープには合っていると思いますが
特別に心打たれるモノはなく、普通の美味さ^^
スープ主導の一杯ですね。
それぞれのパートの完成度は高く
とても拘りを感じるイッパイでしたが
各ピースがビシっとハマったスッキリ感は
どうも味わえず、ちょっと勿体ないなぁと。
それでもスープのウマミが後を引き、完食・完飲^^
ただ、個人的な好みだと思いますが
お値段ほどの満足感は得られず
ややCPが悪く見えてしまったのは
正直なところです・・・(-_-)