なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
土曜or日曜日に立川に行く予定あるのでこちら営業してれば食べに行きますね😁
なかなかのようですね👌
川崎のタッツー | 2021年8月12日 22:26川崎のタッツー さん、おはようございます!
元和食の料理人だけあって、出汁の引き方がよく、おいしかったです。
お試しのほど。
なまえ | 2021年8月13日 07:18こんにちは^^
ほじなしって秋田弁なんですね。
子供のころ秋田に住んでいたことがあるので懐かしい。
店主さんは秋田の人かな?
スープが美味しそうですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年8月13日 13:14mocopapaさん、おはようございます!
秋田出身だそうです。割と甘みが強いので、好みがわかれるかもしれません。
自分は好きです。
なまえ | 2021年8月15日 06:35
なまえ
ニコニコ
素人しこう
太閤秀吉
ゆりりん

8月8日にサイレントオープンした新店。蕎麦居酒屋からの業態変更。入って右手に消毒液。カウンターには仕切りあり。マスク着用の男女で切り盛り。
店先の黒板によると比内地鶏ガラ、八幡平ポーク、野菜などを使っているとのこと。スープからは生姜の香りがきちんと漂い、啜るとがっつりまでいかないが、まずまず生姜風味が広がる。ベースは蘊蓄通り、鶏・豚動物系のコクが甘みのある醤油だれを背景に感じられ、癖は少なく、いい意味で品があるまとまりの良いスープ。醤油だれにきつさはなく、当たりが柔らかな中にも軸がとおった旨味の出方で、この甘味が癖になる。香味油の層が薄くあるが、油脂感は低く、どちらかというとあっさりした口当たり。
麺は太麺の平打ち縮れ麺。滑らかな舌触りと程よい歯ごたえのもので、縮れがスープをよく拾う。
具は、笹切りの白ネギ。ほうれん草。メンマは標準的な歯ごたえとあっさりした味付け。チャーシューは、バラが2切れ。中厚小ぶりのもので、こちらも素材の味わいを活かす、強すぎない味付け。軟骨まわりの厚みのある豚肉が3切れほど。よく煮込んだ印象のもので、軟骨も柔らかく、少し甘みのある味付け。オクラが一本。もと和食の料理人らしいトッピング。半熟卵半分。
生姜を香らせた甘みのある醤油スープが、何気に癖になる一杯だった。