「らーめん(全部ふつう)780円、半ライス50円」@横浜家系らーめん侍 渋谷本店の写真動物系醤油豚骨スープ
中細ストレート麺ちょいちぢれ
豚モモ?チャーシュー、白ネギ、ほうれん草、海苔3、卓上(ニンニク、豆板醤)
半ライス、卓上(キューちゃん、豆板醤)

渋三のJR新南口で明治通り沿いから、道玄坂二の井の頭線改札近くマークシティー横の伝説のすた丼の隣に移転オープン
結局前の時には行かなかったがこんな機会でしか行かないかと思い、待ち行列に接続w
(ホントは恵比寿の冷やしに振られて渋谷に移動、ふと思い出して覗いてそんなに並んでなければと思った次第。。。)

14時頃店頭待ち6名程に接続、席数も多く回転も早いので10分もしないで店内へ、後客も続々も店外には5~6名位の待ちをキープする感じ
タッチパネルな券売機でらーめんと半ライスを購入、席に着く前に店員さんへ券を渡してお好みは全てふつうを口頭発注(他のお客さんはほぼほぼカタメ濃いめなのね、ちょいびっくり)

数分で到着、久しぶりの家系。。。
ちょいと赤いスープ、なめらかでしっかり鶏油にしっかり豚骨スープだが、ガツンと醤油でかなりしょっぱーなのね、ここまでしょっぱーなのは初めてかも。。。これがふつうなのかな?濃いめはどんなだろ?
短めでツルツルプチっとチュルンとした中細麺は家系の麺ね
柔らかな煮チャーシュー、多めのほうれん草、そして海苔がいいね
確かにご飯は進む味、スープに浸した海苔で巻くのは最高(^^♪
終盤卓上のニンニクと豆板醤を少々、ご飯にも豆板醤を少々、いいね。。。

うん、次は塩を試したいかな。。。